Добавлено: Вт Май 04, 2010 21:29:11 Заголовок сообщения: Магнитосвязанные катушки.
Доброго времени суток.
В какой проге можно смоделировать работу катушки (соленоида). Необходимо получить значения напряженностей магнитного поля в определенных точках вне катушки, для заданной катушки намотанной определенным проводом на определенном сердечнике (каркасе), работающей на определенной частоте.
Или другая формулировка (Как теоретически рассчитать):
Есть две катушки (излучающая переменное магнитное поле и приемная частота 10-100Гц, электрическую составляющую не рассматриваем, т.к. все заэкранировано), на одну подаем синусоидальное напряжение, с другой снимаем. Катушки на определенных каркасах, с определенным количеством витков, индуктивностью, активным сопротивлением… (катушки разные). Как определить наводимую во второй катушке ЭДС (напряжение)
Добавлено: Ср Май 05, 2010 06:49:20 Заголовок сообщения:
Я слышал про магнитные модели в ансисе. Механические испытания в ансисе пару лет назад делал. Если есть какая информация по моделированию катушек в ансисе, то заранее благодарю.
Добавлено: Ср Май 12, 2010 19:47:34 Заголовок сообщения:
Сейчас делаю это в Elcut, кроме задач поля можно создать связяную задачу и посчитать нагрев проводников, при этом естественно необходимо знать теплоемкость и пр. В принципе прога в освоении относительно проста, я ее частитчно освоил читая руководство с сайта. На оф. сайте есть Студенческая версия правда е с натягом хватит даже для простой модели. В инете можно найти полноценую версию 5.1.
Вообщем дерзай если что под Elcut создай топик будем "хором" обучатся.
PS Если найдеш версию старше 5.3 не студенческую поделись буду очень благодарен. _________________ Путь осилит идущий ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы