ЭПРА это хорошо, но китайские горят нередко. Горят они не сами по себе, их лампы палят. Когда лампа перегорает, увеличивается нагрузка на полумост и транзисторы перегреваются. Да и вообще, горят они от некачественных комплектующих. Но и также просто без больших затрат они ремонтируются.
Иногда есть смысл купить самую дешевую КЛЛ, сразу выбросить нафиг китайскую электронику (пока баллон не изношен холодными стартами) и поставить нормальный самодельный балласт на чем-то от IR.
Вот я сейчас к этому варианту склоняюсь - собрать нормальный балласт для КЛЛок вместо того барахла, что туда ставят на заводе. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Собираюся собирать на ней ЭПРА, когда соберу, напишу отзывы. А так все работает, и 1211 работает, и 1251 работает, значит и на 2520D будет работать. Хочу сделать ЭПРА на этой микрухе для замены классических железных ЭПРА 36Вт.
Если я правильно понял то U образную лампу от балласта энергосберегающей запустить можно используя два крайних контакта. А когда из самой лампы выбрасываешь стартер выводы к которым он был подсоеденнён что с ними делать ?, и можно ли подсоеденнить к такому балласту лампу со сгоревшими нитями накала? (если можно то как)
Имеется в коридоре светильник с лампой с G23 цоколем. ЭПРА, лампа - со стартером, проработала больше года и издохла, причина - помер стартер (причем странно - похоже, начал срабатывать до того как разгорится лампа, возможно - из-за потери эмиссии), в итоге - стартер раскалился и угрел пленочный кондер.
Лампу заменил, над старой - поиздеваюсь, впаяю новый кондер, выкину стартер и положу на полку на запас...
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 11:17:12 Заголовок сообщения:
Та же самая ситуация отдали на ремонт светильник вскрываю там также ЭПРА (Полу) и лампа G23 TC-S 2 штыря и зачисал репу,спрашиваю как часто пользовались три раза лампу меняли и редко пользовались.Пришлось заморочиться чтоб сделать.
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 11:59:40 Заголовок сообщения:
Irbis писал(а):
Интересно - ЭПРА и стартер о_О
Эта лампа(со стартером, philips) последняя приобретенная и она недолга порабатала вышел из строя ЭПРА, ремонтировать не стал схема простая но гореть будет часто (автогенератор !?урезанный) поставил эпру(удалив стартер) от накая 11Вт и все работает, в отличии от китайского подполья, и уже более 14 дней !
Ребята, так все таки как правильно подключить ЭПРА с 4-мя контактами от лампы КЛЛ к 2-х контактной лампе g23? Буду очень благодарен за краткий пэйнтовский рисунок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы