В принципе, найти первичку и вторичку омметром и по толщине провода - и попробовать подцепить. Должно работать. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
А если и надо расковырять то думаю лучше в горячую воду опустить на пять минут. Вода должна быть градусов 90-100ºС. Я разбирал несколько штук и ни одного не сломал. Вытаскиваешь транс из воды, одеваешь перчатки и растягиваешь половинки, как по маслу идет.
Фуф, едва зарегался. Вобщем я ставил все трансформаторы, картинки которых были изображены и даже ставил маленький, из БП. Все работают. Ничего не доматывал. Транзисторы выковыривал из того же БП, конденсаторы, резисторы. Всё оттуда. Правда пока что только тестирую работу, но думаю ничего не бабахнет...
P.S. В ходе эксперимента выяснилось: на выходе маловато напряжения. Лампа очень неохотно разгорается. Как правильно домотать ту сотню витков?
Витки смотрим, и доматываем по тому, как намотаны обмотки на трансформаторе - берем от какой-нибудь ноги и мотаем в ту же сторону - обычно видно.
mje13007 подойдет.
Подключать первичной обмоткой - ищется оммером, или по схеме БП. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:39:50 Заголовок сообщения:
Ммм... А чего тут непонятного - нити используются как электроды, то есть выводы с одной стороны замыкаются, и подключаются к преобразователю. А где тут ферритовый стержень? Уточните вопрос, что как и чего, пожалуйста. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 13:23:21 Заголовок сообщения:
Спасибо огромное за ответ Irbisу. С лампою понятно, но вот с трансом не пойму как мотать вручную(подробная информация), если нет такого транса в наличии!
не ругайте сильно я еще только учусь
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 15:09:59 Заголовок сообщения:
Попалась мне лампа антибактерицидная с 1 оборванным накалом вот и решил запустить ее по етой схемке - работает. Сначала слабовато лампа светила (как бы в пол яркости), но из за неподходящего транзистора (С5763), попался первый под руку . Насмотревшись аналогичных схем, впаял КТ805 и заработало нормально. Трансформатор - ЕЕ-19N. Пока все навесу. Рисую печатку.
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 12:05:59 Заголовок сообщения:
Запустил на платке. Радиаторчик надо канешн приличный! Грееться так зачетненько. Как по мне, так радиатор с БП компа маловат будет (ставил примерно такой же как на фото), хотя разные радиаторы бываю... Да и трансформаторик грееться (... Поиграюсь еще с резисторами. При 560 Ом ток 1А. Поставил 910 Ом - 0,8А. Котрольный запуск с тестом температур.
Последний раз редактировалось: Absurd (Пт Сен 09, 2011 13:00:12), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы