Добавлено: Чт Фев 25, 2010 20:04:46 Заголовок сообщения: Умер HDD
Вчера сдох мой HDD на 750 гб. Он был забит под завязку всякой нужной инфой. Там были все фото, которые копились на протяжении нескольких лет, разные документы, мои проекты по работе с МК (уже готовые программы и т.д.). Ну а так-же много всяких фильмов и музыки. В общем всё, что самое нужное, хранилось именно на этом винте. Может кто подскажет что делать?
Дело было так:
Комп завис (завис скорее всего не из-за проблем с винтом а из-за глюка в программе). Нажимать кнопку "Reset" было неудобно (там пальцем не нажмёшь, надо чем-то острым тыкать), в общем я просто отключил питание (выключателем на сетевом фильтре). А когда включил, то ещё до появления картинки (когда можно войти в BIOS) комп думал несколько минут. Потом ещё несколько минут с этой картинкой. После этого загружался виндовс (он стоял на другом винте), а винта на 750 гигов в винде небыло. Вот уже второй день ничего не могу сделать.
P.S. Незадолго перед этим заметил, что винт иногда стал пропадать из-под винды, но я грешил на переходник питания, но кое-что успел скопировать на другой винт (120 гигов, очень старый). Но скопировал далеко не всё, только то, что на тот момент показалось самым важным (а это не так).
Теперь, если тот HDD подключен, то как я уже написал выше, при загрузке комп очень долго думает, а потом грузится с другого винта.
В BIOS винт конечно не определяется.
11 серия через#опная, они сыпятся почти все поголовно. У меня такой умер на 640, на работе померли толпой, короче кошмар. Тут два варианта - или стартует хреново, или прошивка слетела. Если стартует хреново (как у меня например) - я его сую в USB-шную коробку, и начинаю щелкать выключателем (включил-подождал - не обнаружился - выключил - включил), пока не обнаружится системой.
Второй вариант - слетела прошивка. Серийник мне напишите (тут, или если не хотите светить - в личку), проверю подверженность вашего диска слету. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
винт раскручивается? Клацает? или определяется, но как 0 гб?
Или вариант, комп начинает резко тормозить, потом перезагрузка и тишина. Такой вариант был? _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Винт раскручивается, клацает, но если подключить к компу, то ещё до загрузки винды комп жутко тупит и долго думает. Потом грузится, но винт нигде не определяется. Несколько раз было, что винда висла, а после перезагрузки винта небыло (ещё раз выключал и винт появлялся).
Винт один раз клацает, или постоянно через какие-то промежутки?
Да, клацает только при включении.
А если купить такой же винт, переставить на них платы, а новый сдать по гарантии?
Опять же, я не хочу барракуду брать. Я перестал брать барракуды после того, как у меня сдох новый пятисотник со всей инфой (правда в тот раз там тока фильмы были). Сейчас предпочитаю WD.
я и wd не доверяю. Я уже никому не доверяю, потому бэкап и массив с избыточностью - наш выбор ;] _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Я кстати что-то похожее находил уже. А про эту "Муху ЦЦ" в инете столько понаписано И всё это относится именно к барракудам 11й серии. Вот свезло так свезло
Даже в яндексе по запросу "Муха ЦЦ" в первую очередь выдаёт ссылки на эту проблему с винтом, а потом уже про саму муху (которая летает ).
MAX 232 у меня вроде оставался, надо попробовать.
Мне лень бекапить;] Потому у меня RAID5 для важных данных, а на RAID0 всякий мусор вроде игр и прочей малонужной шушеры, которая если накроется медным тазом - будет абсолютно все равно ;] _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вот и мне такое надо будет из двух HDD по 500 гб замутить. Только не понятно, для этого надо контроллер брать или можно средствами материнской платы сделать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы