Зарегистрирован: May 24, 2009 Сообщения: 222 Откуда: Planet Of Earth: 51N,36E
Добавлено: Чт Май 28, 2009 13:31:10 Заголовок сообщения:
2ИРБИС
>приходилось записывать с телевизора на...
Аналогично, и я когда-то делал это: с телевизора "Темп-3" на магнитофон "Астра-2" . Фон тогда удалось побороть соединением шасси аппаратов (уже потом узнал, что если бы это просто "Темп" был - могло бы здорово мне поплохеть). Кроме этого пришлось включаться на выход параллельно динамику (а не на Тлф выход) и нагрузить кабель около входного гнезда магнитофона на 120 Ом. Получалось!
Точно помню, что кабели гирями не вытягивал, "начало" и "кончало" не маркировал и утюгами все это не прогревал!
Сейчас из ламповой техники успешно использую Р-123. Эх, хороша машинка, но для золотоухих - вещь непригодная. В ней и 1Ж29Б, и 6Ж45Б и даже ГУ50 есть, а вот триодов - не-ее-ету! Хотя звук там особо бархатный.
P.S. Зато теперь я точно знаю, почему в танке так жарко
>.. в высококачественную .... аппаратуру их не ставили..
Не совсем оно так, хотя про 6Р3С врать не буду, а вот 6П14П - стояли в приемнике высшего класса "Фестиваль" - 2 штуки на выходе (это- точно) и где-то в автоматике (АПЧ и ДУ) еще одна (может и две)... Приемник собирался и налаживался практически штучно. Кстати, запись на магнитофон оттуда была прекрасной.
Прошу прощения за оффтоп ...
Добавлено: Пт Dec 11, 2009 12:33:01 Заголовок сообщения:
Старый Ржавый Электронщик если, конечно не секрет можно ли получить ссылочку на схему ИБП. Дети выросли, стало чуть больше свободного времени, и пришло время собирать камни. Делал для себя (чаще получалось для других) Солнцевский усилитель(оконечник, - он воплощён в железе), а вот до блока питания(импульсного) ручки тянулись, - да так и не дошли ...Сейчас, понемногу, как вода в воронку, начали сползаться колонки "Амфитон" на 90 Вт (отдал, в своё время брату - некуда было ставить), квартира (дали), внуки (удрал от них в новую квартиру), оконечник и, чуточку свободного времени. На предыдущих усилителях (баловался, было дело) стояли трансы, в основном с железом от ЛАТРов - дёшево и сердито, и ЛАТРов было и сил немеряно, сейчас ни того, ни другого, схемотехника поменялась, взгляды на КНИ, и прочую "теоретическую механику по ушам", схема была на полевых ключах, но не было времени её реализовать. Так что совета, схемы, ссылки буду ждать как соловей-лета!
Да, такая деталь, - оконечник переделан под +/-42 В, а в остальном сам разберусь .
А что, тема заглохла?
А то я тоже... это... интересуюсь.
И, даже, кое-что промяукать могу.
К примеру, я не совсем разделяю подход к блоку питания усилителя, как только к поставщику тока и напряжения для уся.
И не только я, кстати. Через выходные конденсаторы фильтра БП проходит также весь выходной сигнал! Там же и сигнал ООС! и как это взаимодействует и кто источник помех , то-ли БП, то-ли запаздывающая ООС, надо ещё посмотреть.
"Транзисторное звучание" во многом обусловлено как раз наличием глубокой ООС и её инерционностью. Даже в самом широкополосном усе. ИМХО. Поправьте меня. А то вот интересно, какие в этом смысле особенности при применении ИБП....
Тоже хочу... _________________ Люди делают, значит и коты могут!
Все неправильные звучания вызваны
1. Кривостью рук разработчиков
2. Кривостью голов и ушей слушающих.
Других вариантов нет ;]
В правильно спроектированной системе усилитель - БП все ходит так, как надо, и куда надо. У усилителя одна задача - что было на входе, то и есть на выходе, только умноженное в n раз, вне зависимости от того, какая нагрузка и и температура на Марсе. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Осмелюсь промяукать. Ответа на моё-моё нет.
Общие слова я и сам знаю... про правильно спроектированное. Тут, к примеру, в самом начале, товарисч меряет осциллограммы на выходе БП. Ну и что ж, что там всё красиво? На выходе уся всё может быть совсем не красиво. А я спрашиваю, какие такие особенности имеет в этом смысле ИБП. Интересуюсь не прость так - не хочу повторять чужих ошибок.
Пойду ка я посмотрю по первой ссылке, что там Люди гутарят... _________________ Люди делают, значит и коты могут!
Осмелюсь возразить!
по п.1: согласен.
поп.2: 98% "гуру" - это кто? ИМХО, "гуру" как раз имеют представление о ТОЭ и ТАУ. И кроме этого имеют представления о вещах, которые в ТОЭ и ТАУ представлены весьма скудно, иногда противоречиво. Не забываем, что тут среди нас не только "гуру", но и радиолюбители в виде стеклодувов или инж.-мехов по двиг. летат. аппаратов. А ещё стоматологи!.... И всем хочется... А третье высшее образование по ТОЭ и ТАУ получать или некогда или поздно.
по п.3: 98% ... от наличия макулатуры м радиодеталей в чулане...
А почему нет? Это не слабая творческая задача. Из г... слепить конфетку. Заодно чулан почистить.
по п.4: -категорически не согласен. Как готовят спецов в радиоэлектронных ВУЗах примерно представляю - так же как инж.мехов по ДЛА! И как на предприятиях проектируют, имею совершенно определённое представление (принимал участие) и ничем там от "макулатура и "из чуланов" не отличалось, по крайней мере в "савецкие" времена. Возможно, сейчас что-то изменилось. Однако, сумлеваюсь. "Советский компьютер - самый большой компьютер в мире Ура, товарищи!"
И корректировки - да все это делают, не только "гуру".
И вот это вот "98%"... я, канешна. точность уважаю, но не до такой же степени... Не надо так категорично...
При всём этом понимаю, что "импульсники" очень редко понимают "аудиофилов" ( как там... "трёхухие"? .. или "трёхпалые"?...)
И при этом полагают, что всё можно рассчитать. Мистики в "аудиофилии" нет. Есть вещи не описанные в рамках ТОЭ и ТАУ, подчас спорные. И чтобы их критиковать, надо, хотя бы понимать, о чём там они "гутарят". Смешные такие, слышат частоту ИИП! Охудеть не встать! _________________ Люди делают, значит и коты могут!
Это в ироническом плане горе-умельцы, которые взяв однажды чужую схему и может быть, заменив/выкинув/добавив в ней пару деталей, наплодили кучу сайтиков на "народе", а если неособожлобливые, то и на нормальных доменах, начинают стрижку купонов с сего УГ. Ладно, если просто "умельцы"-барыги. Так ведь они ещё начинают какие-то "теории" выдвигать, книжки со своим бредом издавать и т.п. Вот кого я имел в виду, а не простых радиолюбителей и конструкторов.
stasis писал(а):
по п.3: 98% ... от наличия макулатуры м радиодеталей в чулане...
А почему нет? Это не слабая творческая задача. Из г... слепить конфетку. Заодно чулан почистить.
На телеге далеко не уедешь, но и на лимузине застрянешь там, где телега проедет запросто. Всё хорошо в меру и на своём месте. Но выдавать посредственность и т.п. как делают те, о ком я написал выше за супер-пупер-чудо - это уже не техника. Это уже гнилой маркетинг, т.е. затратить как можно меньше, "впарить" как можно дороже, да так, чтоб ещё клиент был в полной уверенности, что он обладатель настоящего шедевра, а не суррогата-подделки.
stasis писал(а):
по п.4: -категорически не согласен. Как готовят спецов в радиоэлектронных ВУЗах примерно представляю - так же как инж.мехов по ДЛА! И как на предприятиях проектируют, имею совершенно определённое представление (принимал участие) и ничем там от "макулатура и "из чуланов" не отличалось, по крайней мере в "савецкие" времена. Возможно, сейчас что-то изменилось.
Везде по-разному. А сейчас вообще многое забыто, потому и процветают разного рода халтурщики и шарлатаны.
stasis писал(а):
"Советский компьютер - самый большой компьютер в мире Ура, товарищи!"
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы