А вот и нет! Я тоже на этом попался... просто эти экземпляры взяты из ЗИП от машины ЕС, куда они были положены задолго до выхода этих изданий... 18-вольтовые оба. Кстати, они практически все были с ромбиками или треугольничками - уж очень их любили военные и авиаторы. Хотя...- РЭС-60 и в какой-то бытовухе были
Ромбик и треугольничек имеют значение, а потому в данном справочнике данных по ним нет.
Отчего же? Данные там есть, только нужно знать как их искать
Расшифровка нижних четырех цифр на реле, которые "0101" - первые две это последние цифры полного заводского названия паспорта реле (т.е. "01" = РС4.569.421-01); последние две - "01 " обозначают военную приемку, "02" гражданскую...
Так что в Игловском - без проблем
P.S. Поскольку последние две цифры в длинном номере обозначают дату выпуска, т.е. реле эти 89 и 85 годов выпуска - то "...куда они были положены задолго до выхода этих изданий..." было сказано явно для красного словца
Расшифровка нижних четырех цифр на реле, которые "0101" - первые две это последние цифры полного заводского названия паспорта реле (т.е. "01" = РС4.569.421-01); последние две - "01 " обозначают военную приемку, "02" гражданскую...
Если быть совсем строгим - то это номера вариантов исполнений. У общего и специального применения в обозначениях паспорта и ТУ может быть и гораздо больше различий. Вдобавок, в последнее время наметилась тенденция (необязательно реле), когда разные заводы выпускают одну и ту же продукцию по разным ТУ, а иной раз и под разными наименованиями. Также, обозначения и т.д. могут изменяться и от даты выпуска - ничто не стоит на месте.
У общего и специального применения в обозначениях паспорта и ТУ может быть и гораздо больше различий. Вдобавок, в последнее время наметилась тенденция (необязательно реле), когда разные заводы выпускают одну и ту же продукцию по разным ТУ, а иной раз и под разными наименованиями. Также, обозначения и т.д. могут изменяться и от даты выпуска - ничто не стоит на месте.
Гм. Примерчики для каких-нибудь реле не приведете?
Вроде флудили где-то про РЭС-22 и РЭС-47 с такими паспортами, что в справочнике их не было. Как раз со спецприёмкой.
Нет, это другой случай. И РЭС-22, и РЭС-47 с паспортами, которых нет в справочнике - это позднесоветские разработки, 1992 года. В справочник Игловского 1990 года они не смогли попасть чисто физически
И они ширпотребные, не спецприемка.
У реле единственное изменение системы обозначений произошло ЕМНИП году так в 1982. Больше примеров мне неизвестно.
Но мало ли. Я почему и спрашиваю - может что мимо меня прошло...
Во всяком случае, номер издания и "стереотипное" в издании М.: КУбК-а, 1996 г. отсутствуют. Т.е. по всем правилам получается, что это вообще новое издание.
Под рукой у меня нет этого тома, но смущает то что количество страниц там один-в-один с предыдущим. Нет указания на переиздание - это может быть потому что издательство сменилось...
Но вообще надо сверять, конечно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы