Добавлено: Пн Dec 28, 2009 00:39:09 Заголовок сообщения: Охрана объектов по радиоканалу
Почитал теорию про сверхачей в голове каша! Решил поэкспериментировать, в гугле куча схем, посоветуйте, что взять на первый раз, желательно с печатной платой. _________________ Настоящий ученый никогда не отрицает невозможное!
Добавлено: Вт Dec 29, 2009 11:17:42 Заголовок сообщения: Сверхрегенератор для
....Таки зачем тебе "сверхрегенератор"?
...Простота схемотехники и параметры чувствительности, канешна, интригуют. Но гимор в итоге жуткий!...
Таки главным остаётся вопрос - для чего???? _________________ Люди делают, значит и коты могут!
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 10:33:59 Заголовок сообщения:
хочу с радиоуправлением на 450 МГц похимичить, подходящее схемное решение нашел, но лезть на такую частоту без пониминия и опыта настройки бессмыслено, поэтому хочу собрать на 100 МГц покрутить, по вертеть, может чего дойдет, мне посоветовали начать со схемы Полякова с рамочной антеной, но вот печатки нету, наверное на пяточках городить буду. _________________ Настоящий ученый никогда не отрицает невозможное!
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 12:09:12 Заголовок сообщения: хочу с радиоуправлением на 450 МГц похимичить
НУ-ну.... А тип модуляции передатчика у тя какой?
Я что-то не помню,(или не знаю), что сверзрегер может ЧМ принимать... Может, конечно, за счёт не помню там какого загиба резонансной не помню чего. Но чувствительность при этом отнюдь не 0,1 мкв!
А ежели АМ, то что там за передатчик? Тута всё "не вдруг!"...
Я похожую задачку пытался решить: передатчик "Комар" (спасательная рация 121,5 мГц, АМ, 0,1-0,2 ватт). Всё должно было сработать на расстоянии не менее километра..
"Х..в как дров!" - дробный шум сверхрегенератора таков, что принципиально невозможно простыми решениями выделить полезный сигнал на пределах чувствительности! К тому же нужна кварцевая стабилизация приёмника или широкополосность... Гимор, короче!
И ещё: 100 мгц это..., а 450 - вообще не представляю!Там столько будет чисто монтажных нюансов, что насчёт платы печатной не советую сейчас заморачиваться.
.. Таки не очень понял назначение девайса - телемеханика, радиообмен? _________________ Люди делают, значит и коты могут!
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 14:48:39 Заголовок сообщения: 2. .... На той же авиачастоте 121,5 Мгц используется АМ...&q
А на той же 450 Мгц? Тоже АМ?!
...Чудак хочет влезть в 450 МГц... Ежели у него получиться, я первый в очередь запишусь за решением задачки! _________________ Люди делают, значит и коты могут!
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 14:53:09 Заголовок сообщения:
Вид модуляции от диапазона частот не зависит. Точнее, полноценную ЧМ в НЧ-диапазонах реализовать сложно (голосовую), а вот, например ДЧТ очень даже работает. Да и эфирный ТВ видеосигнал пока ещё передаётся однополосной АМ. Но 2015 год не за горами, придётся нам квадратурно-фазовую в связи с переходом на цифровое вещание осваивать...
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 15:09:27 Заголовок сообщения:
Однако ooogo, что-то скис... Задолбали мы его своей "крутизной" и "однополосной" модуляцией! А зря! "И вянет, как цветок, решимость наша от долгих отлагательств"... _________________ Люди делают, значит и коты могут!
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 19:12:18 Заголовок сообщения:
Под цифру на АМ? Скорость мала получится, я думаю.... Сколько надо то в итоге? Тут чуть проще - можно коррекцию ошибок и избыточность сделать, при этом на уровень шума не так критичен становится. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 21:34:20 Заголовок сообщения:
Цитата:
Под цифру на АМ? Скорость мала получится, я думаю.... Сколько надо то в итоге?
вообще не принципиально, 2-3 байта передовать и все. просто эксперимент, если выгарит поставлю отцу на контроль гаража, а то у нас нарики по утру, железные листы отгинают. мы тутначали с NiceMAN-ом манчестер городить, но он человек занятой, ему щас некогда. _________________ Настоящий ученый никогда не отрицает невозможное!
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 22:10:05 Заголовок сообщения:
Цитата:
там используются комбинации из тональных сигналов 400, 800 и 1200 Гц (могу и ошибиться). Аналогично и обычная телефония с тональным набором номера. Для тонального сигнала можно использовать хоть ЧМ, хоть АМ.
А в чем преимущество!? мы планировали скорость передачи 1 бита 200 мкс, т.е. 1,6 мс 1 байт. Вроде манчестер, достаточно устойчивый протокол!? _________________ Настоящий ученый никогда не отрицает невозможное!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы