Добавлено: Чт Мар 27, 2008 12:34:42 Заголовок сообщения: Токопроводящий лак и др. из подручных средств
Из своего опыта:
Готовим токопроводящий лак.
Лучше всего взять графитовые с примесью медного порошка щётки от коллекторного двигателя. Берём лист крупной наждачной бумаги и с несильным нажимом натираем о бумагу графит, постоянно стряхивая образовавшийся порошок на сложеный вдвое, потом развёрнутый в исходное состояние лист бумаги, так что бы на листе образовалась канавка. Когда получится необходимое количество порошка - ссыпаем в прозрачную посудину и по каплям в порошок добавляем ацетон таким количеством, что-бы всего лишь смочить порошок, перемешиваем палочкой до получения однородной смеси, ацетон стараемся лить как можно меньше, потом по необходимой вязкости добавляем клей "Момент" от Henkel. Добавлять клей в сухой порошок нелязя! - Клей скатывается шариками. Нанесёный лак полностью высыхает за несколько суток, принудительно сушить нагреванием нельзя, иначе смесь пузырится и её качесва резко ухудшаются. Окончание сушки можно определить по минимальному сопротивлению полученного слоя.
Вместо щёток с нескольким ухудшением качества, можно взять угольный стержень от батарейки.
Вместо ацетона, 646-, 647- растворитель.
Клей желательно подбирать эластичный.
Графит наскабливать ножом, лезвием нерекомендуется, можно использовать напильник, пилочку для ногтей
Закрытую тару для хранения желательно закрывать нерезиновым материалом. Тара должна быть устойчива к действиям растворителя, и минимально пропускать чере себя растворитель, что бы со временем не обнаружить засохший состав. _________________ Тротила для дураков не бывает® One
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 10:21:45 Заголовок сообщения:
Сергей (Lesli), я говорил именно о меднографитовых щётках. С секундным клеем можете попробовать, но думаю что он успеет застыть раньше чем состав будет готов, кроме этого он не эластичный, а платы, темболее шлейфы "иногда" приходится сгибать. _________________ Тротила для дураков не бывает® One
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 20:53:04 Заголовок сообщения:
One писал(а):
С секундным клеем можете попробовать, но думаю что он успеет застыть раньше чем состав будет готов
Секундный он только в небольших количествах. Стоит капнуть чуть больше - и запаришься ждать, пока высохнет. Где то в нете видел такой рецепт: разогнуть с обратной стороны тюбик суперклея, насыпать графитового порошка, размешать и опять загнуть. Использовать как обычный суперклей. Мне кажется, вполне реальный способ, правда, сам не пробовал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы