Зарегистрирован: Feb 17, 2008 Сообщения: 269 Откуда: Троицк. Челябинская область.
Добавлено: Ср Dec 23, 2009 17:59:11 Заголовок сообщения: Пусковое устройство для автомобиля.
Привет.
Тут друг попросил изладить такой вот агрегат:
http://cxem.net/avto/electronics/4-1.php
Агрегат собственно я уже наладил. Но вот вопрос, когда при пуске пойдет зарядка с генератора что произойдет? Аминь?
В автоэлектрике я ничерта не смыслю, знаю только что аккумулятору от такого тока не будет хорошо, но он все равно старый, так что можно этим пренебречь. А на счет остального терзают сомнения.
Городить что-то сложное не горю желанием, стимула так сказать нету.
Что скажете?
Добавлено: Чт Dec 24, 2009 00:10:25 Заголовок сообщения:
Да ничего не будет генератору если не переусердствовать с выходной напругой. Достаточно и 11-12 вольт на выходе втоички чтоб под стартером до 9-10 снижалось.
Советую доп обмотку тонкую сделать чтоб повыщать вых напругу и использовать эту приблуду как зарядное устройство.
Зарегистрирован: Feb 17, 2008 Сообщения: 269 Откуда: Троицк. Челябинская область.
Добавлено: Чт Dec 24, 2009 11:39:56 Заголовок сообщения:
ИРБИС писал(а):
Вообще, на мой взгляд, проще прицепить конденсаторы большой ёмкости ну и за аккумулятором следить надо – генерал Мороз хотя и на пенсии, но молодость вспоминать любит.
Про конденсаторы, это около 500000мкФ надо будет лепить токи то суровые.
Суть в том что мне за это ничего не будет. Попросили чисто по дружески, а у меня лишних денег нету на все это. Потому и спросил.
Lesli спасибо, напругу сделал 14В при напряжении в сети 220В, а в районе где друг живет обычно по меньше напруга в сети, так что думаю нормально будет. А с дополнительными обмотками не получится, другой трансформатор нужен будет. Я имеющиеся обмотки кое-как упихал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы