>"Вообщем купил себе .."
Странноватый "джентльменский" наборчик получается, однако...
Если дети литературу еще не всю раскидали - может быть найду.. по клистронам и тиратронам точно должны быть справочники.
ЛБВ - тут посложнее будет - уж больно специфические это штучки. Но зато красявые! Кстати, почти все нужное для ее запуска на Вашем скане имеется. А частоты - от параметров волноводов будут зависеть. Да, кстати, волновод с системой к лампе имеется, или только одна стекляшка есть?
Судя по названию - тиратрон, похоже Вам достался с аргоновым наполнением (без ртути, значицца), предназначенный для работы в импульсных режимах. Точнее - сегодня ночью будет.
Если не секрет - собираетесь радиорелейку строить?
1. да судя по названию тиратрон импульсный водородный (в баллоне виден генератор водорода) 325А 16кВ в импульсе,но хотелось бы побольше о нем узнать.
2. ЛБВ купил новую в коробке, каких либо волноводов и тд не было.
зачем мне все это? я собираю мини коллекцию интересных ЭВП и просто тащусь от них...
У меня уже есть ЛБВ, несколько вакуумных фотоэлементов и ФЭУ, видикон, 3ЛО1И, клистрон, несколько тиратронов, резонансный разрядник, декатрон, сверхминиатюрные лампы и тд
В планах покупка потенциалоскопа, еще тиратронов и клистронов, газотрона, металлокерамических ламп и тд..очень хочу резонансный разрядник миллиметрового диапазона и лампы с 0.6В накалом
2мурмякс:
Стало быть кое-что удалось накопать. Наверно в несколько постов придется расталкивать. Сегодня как на грех свет моргает - небольшие послания будет проще переливать. Значит, сначала тиратрон: несколько обознался я... эта штука действительно водородная, а не аргоновая. Сканы разные - почему-то у них на разворот не поместилось. Так что пришлось фигурно изворачиваться.
Продолжение: По ЛБВ есть вот такая общая табличка и для общего впечатления о масштабе этого безобразия - страничка со схемой включения. Есть еще сканы всей этой главы, но не буду мусорить. Если занадобится - выложу. авот с клистронами - пока не повезло. Кажись тот справильник выкинули.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы