Аналогично и конденсатор на входе - мало ли откуда постоянка наведется? Это может быть и разность потенциалов "земель" предусилителя и усилителя мощности. Конечно, если предусилитель и УМ у нас выполнены соседними каскадами, то тогда можно избавиться от некоторых "лишних" узлов и элементов, но в общем случае эти узлы и элементы должны присутствовать.
Какая разность потенциалов? Они соединяются между собой экранированным проводом. Экран и является землей. Земля у них общая.
Экранирующий проводник не предназначен для выравнивания потенциалов между землями различных усторйств. Напомню общие правила: земля устройств подключается по схеме "звезда" к заземляющей точке. Общий провод устройств может как подлючаться к "земле" данного устройства, так и не подключаться. Для выравнивания потенциалов может быть применен дополнительный проводник, соединяющий точки "эквипотенциальность".
ИРБИС, я 3 ламповых усилителя собирал. 2 для музыки с компьютера и 1 для гитары. Нигде по входу не стоял конденсатор, а уж тем более фильтр. Фильтр был только у гитарного в межкаскадном включении для регулировки ВЧ, НЧ, СЧ.
Я же пытаюсь рассмотреть общий случай, чтобы потом перейти от него к частному: т.е. когда надо что-либо применять, а когда можно и обойтись без оного - я выше уже сказал об этом.
По поводу "земли", "общего провода", "эквипотенциальности", гальванической развязке - наверное, стоит поговорить отдельно, а поскольку эти вещи относятся к базовым понятиям, думаю, можно открыть тему по данному поводу в разделе "Площадка молодняка". Вопрос слишком серьёзный, чтобы оставлять его без внимания.
Кондеры мне не влом поставить, разводку земли буду делать в одной точке...
По поводу токов через лампу... Их полюбому придется подбирать? Рассчитать точно нельзя?
Нужно знать ВАХ транзистора. Если найдется в нэте или в справочнике этот график, то хорошо, а иначе нужно экспериментальным путем определять.
Так или иначе нужен эксперимент, поэтому проще переменными резисторами подобрать нужное сопротивление.
ИРБИС писал(а):
У нас уже есть более общая тема по разводке ПП: "Советы по разводке и монтажу печатных плат" ИРБИС
Так вы же сами предложили создать тему в разделе "Площадка молодняка". А название предложенной мною темы-пример Я имел в виду немного другое - пожалуйста, перечитайте ещё раз то, что я писал выше. ИРБИС
да я сначала макет одного канала буду делать, а потом если все будет хорошо - собирать и оформлять
блин на работе сотрудники не понимают, почему я собираю ламповик и почему кончаю на лампы и тд..((((нечестно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы