Версия "народного умельца" подтверждается: проанализировав схему агрегата, я понял, что кто-то переподключил 2 кабеля, а потом сделал "как было". Разъёмы на блоке одинаковые, но если кабели попутать, на 2 блока по цепи питания +5 В пойдет +27 В, а также в одном блоке закоротится ~220 В для питания ещё одного блока.
По какой причине это было сделано – не знаю. Думаю, прав Mosfet2007:
Mosfet2007 писал(а):
Самоуверенный самоделкин может тоже наломать дров, если делает как знает.
Вот только что прислали. Адаптер сетевой, от какого-то маршрутеризатора netgear. В прямом смысле сгорел на работе. При этом оно еще умудрялось работать O_O _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
На работе у меня был случай сгорания БП от сетевого коммутатора. Причем это был не импульсный, а обычный линейный трансформатор. Как мог сгореть трансформатор, не представляю, импульсный намного сложнее и больше вероятность его выхода из строя. Возможно, было сильно завышено напряжение в сети, работали в это время еще порядка 10 компов с мониторами ЭЛТ и эще один коммутатор с таким же трансформаторным адаптером, как не странно больше ничего не сгорело. Хотя импульные БП высокое напряжение легче переносят чем пониженное, правда в определенных пределах. А другой трансформаторный БП возможно работал от другой фазы.
Кстати предохранитель в сгоревшем БП остался целым.
Сечение проводов на 220~ не хилое? У меня кучка уже лежит подобного, но 6А автомат ни разу не сработал, провода отгорают. А в некоторые ЗУ и БП по счастливой случайности попадают предохранители
Ну тут видишь, провода какие толстые - черные, им пофигу, ножки у диодов и у токоограничительного распылило, автомат на 25А отбило, УЗО по другому каналу отбило, еще и я стабильно спать хотеть перестал, полчаса себя успокаивал, в тишине такой грохот то) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Мда... Китайцы на меди не сэкономили, а предохранителя не нашлось Да что там про ЗУ говорить, на компьютерные БП не ставят все детали, лишь бы работало хоть сколько то, а там раскошеливайся на новый. Оно конечно хрен бы с ним с ширпотребом, но ведь и не факт что выложив не малые деньги за хороший товар купишь хорошую вещь, можно и кота в мешке приобрести.
Особенно нравится, что в текстолите есть место для диодного моста..! но мы сэкономим!
ограничим ток неполярным конденсатором,(а если поставим низкоомный маломощный резистор, то получится предохранитель!) а фильтр будем заряжать полуволной! \\тоесть экономия 75% только на входном ac-dc преобразователе
поставим вместо Fuse -перемычку.. тогда каки описано выше.. автоматически проводник станет предохранителем! (отгорит, оплавится.. и предохранит устройство от самовозгорания лишь хлопком)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы