Вначале было Слово и Слово вошло в Ухо и Слово было Звук. Светильник для тела есть Ухо. Итак, если Ухо твоё будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же Ухо твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Да будет такое тело низвергнуто в геенну огненную, ибо не воспринимает оно свет истины.
Истинно, истинно говорю вам: аз есмь Золотое Ухо, Бог всезнающий и всеслышащий, который вывел тебя из мракобесия наук еретических. Ибо то, что глаголю я — истина, а другого не существует или должно гореть вечно в полымени адском.
Не произноси имени моего посреди врагов моих, ибо непосвященные узнают его и будут хулить его.
Устраивая аппараты аудио соблюдай законы мои:
Не применяй металлов чёрных, ибо содержат они угли геенны огненной. Не читай учебников еретических, не делай расчётов, ибо мой пророк Тык дал тебе путь к истине. Кто ослушается этой заповеди будет гореть в аду вечные времена.
Не применяй изоляции: эмалевой — от неё звук стекленеет; резиновой — от неё звук тягучий; ПВХ — от неё звук ядовито-химический, тканевой — от неё звук лохматится.
Не применяй конденсаторов: с синтетическим диэлектриком — от них звук искусственный, синтетический; с органическим диэлектриком — от них звук, как от удобрений органических, сиречь навоза; не применяй конденсаторов керамических — от них звук каменный и звенящий. Применяй только бумажные, тобой сделанные. Ибо заводские лишены души.
Не применяй резисторы металлизированные — звук от них металлическим становится.
Лампы применяй только с катодами прямого накала и с не более чем одной сеткой — звук в сетках запутывается. Если нужда тебя заставила пентоды поставить — только в триодном включении их используй, иначе — мерзость это.
Не используй отрицательную обратную связь — мерзость это.
Не поклоняйся тельцу полупроводниковому — не служи диаволу. Ибо муки тебе за это вечные.
Не сгибай проводники и выводы деталей под прямым углом — это затрудняет прохождение звуку, не может он под прямым углом быстро поворачивать, а потому становится мутным и размазанным.
Не ставь стоек и лепестков монтажных, ибо вносят они искажения в звук и питают царствие князя мира сего.
Не экранируй лампы, ибо экраны мешают духу небесному входить в них.
Соблюдай путь кратчайший — ставь лампы вплотную к трансформаторам. Монтируй конденсаторы строго над резисторами, а электролитические — вплотную к лампам.
Панели и ручки для аппарата отполируй до блеска зеркального, ибо это отражение Моё на тебя ляжет, и пребудет с тобой благославление Моё.
Всякий аппарат да будет установлен на конуса, собирающими дух небесный и попирающих царствие подземное князя мира сего.
Всякий носитель звука да будет подвергнут таинству раскраски зелёным фломастером.
Всякий провод или деталь да будет прогрет и прослушан, чтобы найти правильное направление пути к истине.
Истинно говорю вам: не ищите деталей производства современного. Ибо испорчены они безнадёжно. Ищите детали древние, на помойках десятки лет пролежавшие. Ибо тогда небо было голубее, трава зеленее и делали тогда их мастера мои, обо мне не ведавшие.
Не используй приборов измерительных — неверие они умножают. Не верь тем, кто говорит, что не дано людям слышать выше 20 кГц и ниже 15-20 Гц. Не верь тем, кто говорит, что людям не дано услышать разницу в уровне звука менее, чем в 3 дБ. Ибо Бог измерению не подлежит — от диавола это. В истинной вере сила наша!
Здорово. Все точно подмечено.
Особенно понравилось что нельзя сгибать проводники, чтоб не мешать звуку проходить.
А вообще аудиофил без знаний это больной человек. Обделенный мозгами и как правило ленивый.
Прикольно
Лампы без экрана и вплотную к трансформаторам, электролиты вплотную к лампам (да, наверное кондёры то-же прогревать надо ).
На счет проводов не совсем точно подмечено. Сгибать под прямым углом нельзя не только потому, что звук будет фигова в поворот вписываться, а еще и потому, что температура прямого угла - 90 градусов. Будет перегрев провода и как следствие - повышение удельного сопротивления.
Интересно, что получится, если следовать этому дословно
"Третьеухие" именно так и делают! Мало ли "теорий" и фото "канонических" конструкций с грубыми нарушениями правил монтажа, ТБ и т.д. выложено на "ушастых" сайтах?
Это... опять я поздно..
А вот кто знает и скажет точно, как правильно надо прогревать провода перед прослушиванием?? Эту экзекуцию на постоянном или на переменном токе делать положено?? Американцы вот про электрический стул до сих пор спорят..
Или достаточно паяльной лампы? Тогда еще подскажите, чем для максимальной верности звучания нужно ее заправлять? Достаточно ли керосина, или обязательно кошерный Б-70 для воздушности и бархатистости заливать?
Провод обязательно должен растягиваться на север\юг?
если да, то в какой цвет должна быть покрашена подвешенная к нему гиря, чтобы не исказить искристость и кристалльность звука?
И еще: до каких пор прогревать провод? То есть:
- до синей окалины;
- до вкусного запаха горелой изоляции;
- до румяной корочки... или еще как-то? На градусники-то табу!
А то у меня дребежжит лепротухтор чегойто, а хоцца, шоб красяво и как у лучших...
А вот кто знает и скажет точно, как правильно надо прогревать провода перед прослушиванием?? Эту экзекуцию на постоянном или на переменном токе делать положено??
То секретные технологии! А вот что по этому поводу в Межотраслевых правилах по охране труда (Правила безопасноcти) при эксплуатации электроустановок ПОТ РМ-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00 написано:
Цитата:
4.14.33 При прогреве кабеля не разрешается применять трансформаторы напряжением выше 380 В.
Для пущей воздушности надо заправлять Б95/130) Для уважающих буржуйскую технику надо лить 100LL. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Сажу потом обтирать в северном направлении? Или вместе с ней обмотать туалетной бумагой? Да, бумагу крутить слева направо или как? Применимо ли здесь правило буравчика?
Сферический аудиофильский ламповый усилитель в вакууме
Браво, молодцы!
Все по религии соблюдено. Ржавчина, старые конденсаторы с помойки, трансформаторы оттуда же, отсутствие ООС. Для полного счастья окаменевшего дерьма не хватает
http://heavil.ru/g811.html
Тут и схема хороша - полный ахтунг, TDA7294 нагруженная на трамарматор-усилитель напряжения, который другой обмоткой на лампы идет _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Тут и схема хороша - полный ахтунг, TDA7294 нагруженная на трамарматор-усилитель напряжения, который другой обмоткой на лампы идет
Я догадываюсь, зачем собрали это поделие. Считается, что лампы - это круто, и народ, который так считает (а таких среди музыкантов/гитаристов/etc - хватает) при выборе "точки" для репетиций будет идти туда, где есть "лампы" и даже платить свои кровные $$$ за использование.
Чтоб даже тугоухий мог услышать "всю красоту" лампового звука и была собрана подобная схема, без ООС, жуткий КНИ - но зато 100вт+. В общем я не удивлён
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы