Добавлено: Сб Мар 22, 2008 19:18:08 Заголовок сообщения: Самодельная АС
вот закупил 4 динамика 25ГДН1-8 и решил сделать АС.рисунок нарисовать нарисовал а вот про обьемто забыл!!! помогите плиииззз. что делать с обьемом ?? какой надо обьем для нормальной работы динамика 25ГДН1-8 .
вообще кто что думает можно ли в домашних условиях сдлать HI-FI систему??? ну насколько понимаю динамики то "Хай фай",а вот что Делать с фильтрами ненаю
Последний раз редактировалось: Venom (Вс Мар 23, 2008 09:22:32), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: Feb 17, 2008 Сообщения: 269 Откуда: Троицк. Челябинская область.
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 19:46:09 Заголовок сообщения:
Вот Программы расчета акустических систем Еще кое что на эту тему Это далеко не все, есть много еще чего. Без измерительных приборов думаю, не сделать качественную акустическую систему соответствующую ГОСТ/МЭК, которые содержат требования стандартов Hi-Fi.
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 21:07:57 Заголовок сообщения:
На 25ГДН1-4 пытался много раз раньше что-либо сотворить - мое мнение - хороший мидбасс и только в качестве НЧ звена они как-то маловаты. 25ГДН1-8 стояли в S90 на СЧ. Как вариант дополнять ваши столбы сабом - тогда да получится что-то. имхо. _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 23:17:29 Заголовок сообщения:
В S-90 в качестве СЧ звеньев стояли 20ГДС-1 в основном, но никак не 25ГДН-1-4. Для того, чтобы рассчитать параметры корпуса, надо для начала обмерить динамики, т.е узнать их параметры для конкретной пары. Тогда смогу дать совет, как лучше делать. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 23:51:42 Заголовок сообщения:
Irbis писал(а):
В S-90 в качестве СЧ звеньев стояли 20ГДС-1 в основном, но никак не 25ГДН-1-4.
Так и знал.. Я сам был удивлен когда вытащил из S-90 25ГДН1-8 (не 1-4) - 8-ми омный. Я потом туда 30ГДС поставил (когда низ усилил), могу даже фото кинуть где-то валяются... _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 13:26:48 Заголовок сообщения:
Это уже народное творчество заводов. По ТУ там должны были стоять 20ГДС-4-8. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 17:53:14 Заголовок сообщения:
Сделать можно, ведь на заводах их тоже люди делают, ну и сразу добавлю это потянет денег, прикупить циркулярку, ручной фрезер, ну из такого вроде и все, потом очень желательно это все делать из MDF, расчет обьема и фильтров позволятт сделать спец ПО, благо его хватает, далее проверка... покупаешь спец микрофон, точно не помню сколько стоит но вроде не дорого, и опять же комп и спец ПО.
В прочем появляется закономерный вопрос экономической целесообразности, если это делать один раз то вроде как и дорого НО если получится действительно HI-FI то оно себя оправдает, и еще к делу нужно подойти технологично, не просто пилить и думать .... особенно если нет опыта или у кого спросить, мой знакомый не так давно затеял нечто подобное, но он поступил проще он прикупил акустику, и ее уже собрался доработать.
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 23:41:36 Заголовок сообщения:
Слышат частоты от 0 герц до 100 мегагерц, на слух определяют неравномерность АЧХ в 0.0001 дБ и неравномерность ФЧХ в 0.000001 градус, считают, что метр суперпуперсеребряного кабеля за 1000$ после километров черти чего до электростанции заметно улучшает звук, ну и прочие бредни)
2 Venom
Уточните, как называются динамики, и какие СЧ/ВЧ будете использовать.
Если верить данным МЧП "Микрон", то для двух 25ГДН-1-8 в каждой колонке будет оптимальным корпус 38 литров с фазоинвертором, настроенным на частоту 36 герц. 38 литров - это чистый внутренний объем, т.е корпус больше на объем динамиков и фазоинвертора. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы