Подскажите как организовать подстройку неинвертирующего ОУ.
А подстраивать нужно следующее:
1. Коэффициент усиления, это я пока сделал путём установки в цепь обратной связи переменого резистора.
2. смещение от ноля, вот тут беда. Не знаю как.
В общем у меня есть некий постоянный ток с напряжением 10мВ - 100мВ, нужно усилить его в окно 2.56 (АЦП АВРок). При этом нужно его "выставить" на ноль путём п.2. и масштаб п.1.
Посоветуйте как лучше.
У AVR-ки ноль можно програмно выставить, причем обращаю внимание на низкую точность встроеного ИОН-а AVR + ко всему нелинейность усиления 2 мрд и смещение примерно того же порядка. Вообщем в любом случае худо бедная калибровка напрашивается если предполагается больше 8 битов использовать да и для 8 ИМХО не помешат. _________________ Путь осилит идущий ...
Для любого более-менее приличного ОУ в документации дается стандартная схема подстройки нуля. Обычно переменный резистор на питание и какую-либо ногу. Посмотрите в ДШ на тот ОУ, который хотите применить. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы