Добавлено: Вт Мар 17, 2009 23:05:21 Заголовок сообщения: Однотактный транзисторный усилитель в классе А
Есть схема однотактного усилителя Шуцкого. При работе на наушники на выход автор рекомендует КТ854, у меня их нет и покупать в лом - хлама и так хватает.
Я много чего начитался уже и выходит, что КТ854 заменяемы на любое приличное дубьё. У меня есть 2 ПАРЫ КТ805ИМ и КТ940 в достатке.
Насколько замена возможна и что изменить для питания +12В и адекватной работы на наушники 32 Ом?
-----------------------
Схема возможно пересчитанная под х.з. что, есть скан журнала "Радиохобби" №6 2003, там оригинал статьи.
Берусь за это дело и добью дело из-за перепайки звуковухи (электролиты на выходе поменяю на что получше) и переизбытка КТ940А, ещё КТ805 многовато уже развелось...
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 23:30:40 Заголовок сообщения:
Цитата:
а зачем тебе етот танк?
Хлам типа КТ940 и КТ805 дико надоел, и ТС-27 найдётся под это дело. Потом спущу эту хрень налево.... Пока есть планы собрать усилитель для наушников на К157УД1, надо будет постараться с кондерами на проходе.
------------------
Схема рабочая, рано или поздно соберу эту хрень чтобы хотя бы слить.
Последний раз редактировалось: Mosfet2007 (Вс Мар 22, 2009 23:42:36), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 23:54:49 Заголовок сообщения:
На выход своей звуковухи вместо родного электролитического г**на впаял электролиты Matsushita FC 56мкФ 35В (попались волей случая за копейки) и теперь звуковуха точно не потянет наушники - надо собрать чисто стационарный усилитель для наушников 32 Ом.
Маленький транс из мафона, где всё было на 12В и удвоитель дадут что-то типа +-12В для К157УД1. У меня есть с десяток оперов К157УД1.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы