Да не похоже, чтоб тов. сами знаете кто автор сего агрегата. Ума не хватит. Прошивка там вполне вменяемая, на мой взгляд. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Большое всем спасибо за ответы и советы.
Упаковал я пока это дело в коробочку и засунул подальше.
Буду искать возможность проверить ЖК модуль, если найду такую возможность, то проверю. А там... Буду дальше спрашивать, если модуль живой.
Я заказывал только платы и прошитый контроллер, остальное лепил сам. Заработало всё после правильного подключения индикатора, хотя + с - я не попутал. Не понравились некоторые ньюансы в программе, но после попытки обращения к авторам через редакцию Радио получил ответ, типа: всё путём, жри, что дали. Поэтому себе собрал другой аналогичный блок, полностью меня устраивающий на тот момент. Автор по моей просьбе даже немного прошивочку подправил без всякого выпендрёжа. Есть ещё нормальные ребята на территории СНГ. Ну а тов. Носов сам себя сволочью назвал.
Сейчас вот достал конструктор, и прозвонил ножки ЖК. Так на всяк случай. Мультиметр поставил в режим 200кОм. И между каждой парой выводов прозванивал. Между ножками 2 и 3 тоесть +5В и контрастностью показывает сопротивление 9кОм. Между ножками 5 и 6 RW и E показывает 67кОм. Ножки 11 и 12 показывают сопротивление 30-40кОм. Сопротивление гуляет. Это естественно измерялось при не подключенном ЖК к схеме. Между остальными ножками в режиме 200кОм бесконечность.
FOLKSDOICH писал(а):
хотя + с - я не попутал.
Я + с - тоже не путал. Попутать тут невозможно. Первая ножка на ЖК ее видно что это GND, плата залита экраном, и на эту ножку подключена. Так-же подсветка в принципе подключается к этим ножкам, если специальные пятачки на плате спаять, все сходится.
собрал я вот такую штуку ,как здесь (может кто собирал) http://miliamper.narod.ru/Amp-ru.htmБудьте осторожны с данным источником!!! Тимофей Носов не тот человек, которому можно верить – это хорошо было видно на сайте www.radiokot.ru весной прошлого года. За попытку организации лохотрона, кстати, именно с этой конструкцией, он был оттуда с позором выгнан. Помимо попытки мошенничества в конструкции содержится множество грубых технических ошибок. Прошу больше никогда не упоминать ни его самого, не его поделки, а также не ссылаться на его сайт. Обсуждения, точнее расхваливания его самого и его "творчества" будут жёстко пресекаться. ИРБИС. покупал только радиодетали, остальное делал сам ,травил плату, собирал программатор и заливал МК и тд и тп ,вместо ЖК индикатора DV1602 – это совместимый с HD44780 16*2 жидкокристаллический индикатор , что в инфе , пришлось купить WH1602B-YYK-CTK фирмы WINSTAR как его правильно подключить, где есть ДатШит
что то я наслушался о Тимофей Носов , как же теперь быть мне его устройство дали как дипломная работа ,кто ее и его проверял когда давал , устройство собрано а ни хрена не пашет , хотя 1000 раз все перепровирялось, провал обеспечен , докажи им что он сволоч
У ЖК ножки питания определить можно по их ширине: от пинов питания должны отходить достаточно широкие проводники - это раз. Во вторых почему бы автору темы не обратится к тем у кого он купил набор за необходимой информацией.
А при чем тут набор? То, что работает через одно место (в лучшем случае) - это и так понятно. Но где речь шла о наборе? Irbis.
Что набор, что конструктор один фиг см. первый пост. Андрей _________________ Путь осилит идущий ...
Последний раз редактировалось: Андрей (Пт Фев 27, 2009 17:33:35), всего редактировалось 1 раз
Turbid, мне вот что подумалось: из опыта работы с ЖКИ-модулями МЭЛТ и DataVision – у них разные времена готовности и т.д. Иногда программы строятся "втупую", ориентируясь только на времена задержек, хотя правильнее ориентироваться на готовность приёма/передачи информации и при необходимости, контрольное чтение регистров. Очень жаль, что у вас нет осциллографа и программатора. Иначе бы можно было проверить прохождение данных, наличие тактовых импульсов и наличие прошивки в МК – очень сильное впечатление, что он "чистый".
Я отрицательное напряжение в регулировке контрастности встречал только у графических индикаторов. Активность ноги можно посмотреть обычным мультиметром, просто выставляем на измерение напряжения и смотрим амплитуду (желательно включить режим измерения действующего напряжения) и если измеренное напряжение меньше логической 1 то скорее всего идут импульсы. Можно через конденсатор померять. Вообщем было бы желание а способ найдется. Главное это верно подключить +- и контраст. Сам по себе ЖК ничего в порт слать не будет и если линии данных не так оподключены то просто не будет работать. _________________ Путь осилит идущий ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы