Добавлено: Ср Dec 17, 2008 13:20:35 Заголовок сообщения:
ну во первых она пано, а я бы хотел стерео и выходной мощности мне надо бы побольше, а то 4,5 ватта как то маловато использовать ее я хочу как усилитель к колонкам с30, источник сигнала - комп, вот
Зарегистрирован: Feb 17, 2008 Сообщения: 269 Откуда: Троицк. Челябинская область.
Добавлено: Ср Dec 17, 2008 13:59:28 Заголовок сообщения:
rastaMAN, в Вашем случае переделка данного аппарата не имеет никакого смысла.
Тоесть если переделывать под то что Вы хотите, то останется один корпус Тоесть блок тембров уберется, усилитель тоже и что остается? Правильно, пустой ящик.
Если хотите собирать усилитель, то прошу в раздел Усилители мощности
Добавлено: Ср Dec 17, 2008 16:59:01 Заголовок сообщения:
ну не выбрасывать же мне его теперь тембрблок я уже убрал... усилититель пока там родной, может можно в нем изменить что либо, чтобы увеличить выходную мощность?
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Ср Dec 17, 2008 17:09:14 Заголовок сообщения:
Дело в том, что пытаться что-то выжать из техники 70-х не имеет смысла. Можно чуть-чуть улучшить: например, заменить конденсаторы, может быть некоторые транзисторы. Остальное потребует коренной переделки, т.к. изменяются параметры схемы, более мощный усилитель потребует более мощного блока питания и т.д. Поэтому, myurrey предлагает наиболее правильное решение: либо оставить всё как есть, ну может с несколькими "припарками", либо оставить корпус и полностью сменить начинку. Ну может, РЧ-блок ещё пригодится.
Добавлено: Ср Dec 17, 2008 17:19:04 Заголовок сообщения:
у самого в планах на будущее собрать в этом корпусе 5.1, а пока я и хочу ограничится заменой парой-тройкой деталей шоб мощность хотя бы немного поднять, начинать, как я думаю, надо с малого так шо, какие малые припарки можно с ним произвести?
Добавлено: Ср Dec 17, 2008 17:32:21 Заголовок сообщения:
Парой-тройкой деталей тут не обойдёшься. Как я уже сказал, более мощный УЗЧ потребует более мощного источника питания. Как минимум, надо будет поднять его напряжение: существующее +20,5 В как раз и обеспечивает выходную мощность на 4-х омной нагрузке примерно 4,5 Вт. Далее, выходные транзисторы необходимо будет раскачать до этого напряжения, а это потребует изменения режимов работы схемы. Изменение режимов работы схемы в свою очередь приведет к росту искажений и т.д. и т.п.
Добавлено: Ср Dec 17, 2008 17:57:58 Заголовок сообщения:
тогда такой вопрос: там еще в тембрблоке был предусилитель, а так как тембрблок я убрал, то и предусилителя не стало, какой бы вы посоветовали собрать предусилитель для него, наподобие родного?
Добавлено: Ср Dec 17, 2008 19:13:55 Заголовок сообщения:
так никакого предусилителя тебе и не надо. у тебя с компа идет уже сильный сигнал, достаточный для подачи на вход оконечного усилителя мощности. Единственно что потребуется - так это всё-таки регулятор громкости после компа. Иначе могут быть высокие шумы и еще чёрттичто
Добавлено: Ср Dec 17, 2008 19:33:28 Заголовок сообщения:
Ржавый, тут в качестве источника сигнала возможно и не только компьютер будет использоваться. Если будут использоваться ЭПУ (штатное IIIЭПУ-38М – забыл, с какой оно головкой, предполагаю, с пьезоэлектрической), то входное сопротивление усилителя потребуется большое. Не каждый интегральный УМЗЧ сможет обеспечить его величину 500-1000 кОм, необходимую для пьезоэлектрического звукоснимателя. Опять же, радиоприёмник. У этого зверя выходное сопротивление конечно меньше, но и уровень сигнала меньше, чем со звукоснимателя или с компьютера. Вот и придется уровни как-то приводить к одному знаменателю.
Добавлено: Ср Dec 17, 2008 19:46:23 Заголовок сообщения:
использование этих устройств в мои планы не входит эпу давно уже на балконе снятым лежит... регулятор громкости я поставил то шо с компа идет достаточно сильный сигнал, я убедился включено это все сейчас на полную громкость, так у меня на одной колонке индикатор перегрузки мигает сам не пойму почему, у колонок максимальная то мощность 30 Вт...
Добавлено: Ср Dec 17, 2008 20:14:06 Заголовок сообщения:
это был искаженный звук...
все, всем спасибо! буду собирать новый умзч на транзисторах, а поставлю я его в этот корпус, а то он уже так вписался в обстановку моего стола
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы