Навигация
Irbislab.ru :: Просмотр темы - Помогите найти эквивалентное сопротивление
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор
ИРБИС Администратор Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 16:19:42 Заголовок сообщения:
voin писал(а): С последовательно включенными элементами, т.е. их обозначением ты напутал вроде.
Ну, да, так и есть: ИРБИС писал(а): R8 последовательно с R9/13
По твоей схеме там R8 с R10/13.
Глаза ещё толком не продрал, когда тот пост писал... _________________А ещё называют его “кар кечкен ильбирс”, что означает — “по грудь идущий в снегу”…
© Чингиз Айтматов "Когда падают горы (Вечная невеста)"
Андрей Разведчик Зарегистрирован: Feb 16, 2008 Сообщения: 171
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 19:26:39 Заголовок сообщения:
VOIN
Ну по закону Ома R=U/I=1/0.382=2.62 Ом
Все правильно.
Dencko Кадет Зарегистрирован: Apr 05, 2008 Сообщения: 100 Откуда: Крым Феодосия или Севастополь
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 19:17:19 Заголовок сообщения:
Вот готовая халтурка
ИРБИС Администратор Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 19:53:32 Заголовок сообщения:
voin , не могу согласиться с твоими выводами о методах узловых потенциалов и контурных токов: они в принципе равнозначны.
Я думаю, что на твои выводы повлияла конкретная схема, а также выбор графа и путей обхода контуров. Тут возможны разные варианты, вероятно были выбраны не самые оптимальные. Хотя, это довольно трудно, да и не нужно – на поиск оптимального варианта может уйти время. _________________А ещё называют его “кар кечкен ильбирс”, что означает — “по грудь идущий в снегу”…
© Чингиз Айтматов "Когда падают горы (Вечная невеста)"
Dencko Кадет Зарегистрирован: Apr 05, 2008 Сообщения: 100 Откуда: Крым Феодосия или Севастополь
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 21:13:08 Заголовок сообщения:
Я с тобой почти согласен. На мои выводы повлияло 4 часа утра 40 минут по местному времени. И то что собираться в универ нужно уже в 6. Поэтому не долго думая написал ту кашу что была в голове.
Но да на мои выводы повлияла конкретная схема. Допустим правильный вывод нуно делать в зависимости от количества узлов схемы, количества контуров. Направления токов и прочих мелочей. У каждого метода есть плюсы и минусы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы