В качестве номинального тока предохранителя выбирается примерно 3-4-х кратный максимальный рабочий ток через этот предохранитель.
Для обычных плавких предохранителей 4-х кратное превышение номинального тока заставляет его сгореть в течение 1-2 с; быстродействующий сгорит в этом случае не более, чем за 0,5 с (зависит от типа).
При протекании через предохранитель тока, равного его номинальному – предохранитель сгорит в течении примерно 4-6 часов.
паяльник 25W CT-923 ... помоги ... те расчитать
ЗЫ формула которой расчитывал взята с википедии ...
Inom — номинальный ток срабатывания предохранителя, А;
Wmax — максимальная мощность нагрузки, Вт (с запасом примерно 20% [скорее всего надо умножить на , т.к. действующее значение синусоидального напряжения меньше своего амплитудного значения на эту величину]);
U — напряжение сети, В.
Это неправильно. Формула для тока правильная, но это рабочий ток устройства или прибора. Номинальный ток предохранителя надо взять примерно в 3-4 раза больше.
википедия жжОт, конечно - любая мощность обозначается буквой P, а не W
а про кратность ИРБИС верно говорит. нельзя так просто предохранитель по формуле считать - по ней ток рабочий высчитать можно.
а нахрена паяльнику предохранитель?
Тебе ж сказали, что ты нашел номинальный ток паяльника. Так же сказано что номинальный ток срабатывания предохранителя должен быть в 3-4 раза больше номинального тока защищаемого устройства.
Итого 0,16* 3,7=0,6 А
Но он не защитит от пробоя на корпус и от поражения тока. Только защитит питающую сеть отсверх тока нагрузки.
А чтобы не бояться паяльника, запитайте его через трансформатор, как это у меня сделано. Правда у меня еще и регулируемый, как ЛАТР.
И запитайте всю свою лабораторию через отдельный автомат, который должен быть поблизости, а не у счетчика, как обычно. _________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
А чтобы не бояться паяльника, запитайте его через трансформатор, как это у меня сделано. Правда у меня еще и регулируемый, как ЛАТР.
И запитайте всю свою лабораторию через отдельный автомат, который должен быть поблизости, а не у счетчика, как обычно.
Трансформатор 220-220. Просто обеспечить гальваническую развязку. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Ну таки хорошо, какие предохранители спасут ключи в полумостовом ИИП?
Те. при кз во вторичной обмотке, или превышении максимального тока ключа. _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы