Существуют псевдо и околонаучные исследования:
http://www.biovita.ru/abrt/books/clark/discovery/
Вопрос: что за частотный диапазон меряла Кларк? Можно ли повторить ее опыты? Как собрать такую цепь?
Последний раз редактировалось: Asta (Сб Июл 19, 2008 16:10:16), всего редактировалось 1 раз
Для начала возьмём определение резонанса из справочника по физике:
Цитата:
Резонанс – явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний системы при приближении частоты возмущающей силы к так называемой резонансной частоте.
Маленькое замечание: циклическая (круговая) частота ω=2πf; при увеличении коэффициента затухания (определяется добротностью системы) свыше величины ω0/√2 – резонанс полностью исчезает.
Теперь об "открытии":
Первое, что бросается в глаза – явно выраженные признаки псевдонауки и дилетантские рассуждения о радиоэлектронике. Взять хотя бы написание значений частоты:
Цитата:
частота между 1562000 и 9457000 герц
Да, сумма нулей это грозная цифра! Но в научном и техническом мире подобные числа принято записывать с использованием соответствующих приставок: 1,562 – 9,457 МГц. Ну ладно, будем считать это придирками.
Цитата:
В основе метода лежат принципы радиоэлектроники.
Если вы построите внешнюю электрическую цепь с очень точно подобранными качествами емкостного сопротивления и индуктивности нагрузки - так, чтобы ее резонансная частота была равна частоте, исходящей еще из какого-то источника, то цепь начнет вибрировать. Это означает, что в цепи усилителя будет положительная обратная связь. Вы можете ее слышать: она похожа на свист в звукоусилительной установке, используемой для эфирных или аудиторных выступлений.
Вообще-то данная цитата – полнейший бред. Тут даже и комментировать нечего.
Цитата:
Внешняя цепь, которую я использую, называется генератором звуковой частоты, который нетрудно купить или собрать самим. Ваше тело испускает определенную частоту. Когда вы соединяете цепь генератора звуковой частоты с телом и слышите резонанс, значит, вы обнаружили соответствие!
Тут уже что-то похоже на "научный подход", но резонанс регистрируется другими способами, а именно по резкому увеличению амплитуды. Если же мы сравниваем две излучаемых частоты: от генератора и какого-то излучателя методом нулевых биений, то мы вообще при совпадении частот ничего слышать не должны. Этот же метод применятся с методами контроля нулевых биений 0-гальванометром, осциллографом и т.д. Так что же "слышит" Хильда Кларк?
Цитата:
Как через цепь могут проходить радиоволны без источника энергии с достаточно высокой частотой вибраций? Мой генератор звуковой частоты производил лишь 1000 герц, в то время как частота радиоволн составляет сотни тысяч герц. И этот феномен достигался при помощи уже устаревшего устройства - дерматрона, который лишь устранял постоянный ток и не имел вообще никакой частоты!
А это что такое вообще? Ну и название прибора: "Как вы яхту назовёте..." Похоже, опять бред.
Цитата:
Если мое собственное тело испускало энергию высокой частоты, то ее можно было бы перенаправить в почву при помощи конденсатора соответствующей величины, В результате колебания тока обратной связи должны были бы прекратиться. Так и вышло: они прекратилось. Я провела еще одно испытание. Если частота радиоволн действительно проходила через меня, то я должна была бы суметь блокировать ее соответствующим электродросселем. И мне это удалось.
Вот это действительно переворачивает всю радиотехнику с ног на уши. Ёмкостная связь человеского тела с землёй довольно сильная без всяких там "конденсаторов соответствующей величины" и "соответствующих электродросселей".
Цитата:
это была энергия высокой частоты, а не частота выской энергии
Опять спутано мягкое с тёплым.
Непонятно, что использовалось в качестве индикатора резонанса:
Цитата:
В 1988 году я научилась идентифицировать с завязанными глазами электронным способом любой объект, который помещали мне на кожу или на язык.
Я захотела узнать, что вызывало звон в моих ушах, боль в глазах, а также несварение желудка и множество других вещей.
Это в качестве индикатора резонанса я не принимаю. Я хотя и не врач, но по-моему, это симптомы повышенного артериального давления.
хм. Ну и ахинея. Автор сего мракобесия просто не знает элементарных вещей.
приведу несколько приколов, кроме тех, что уже были приведены:
"Как через цепь могут проходить радиоволны без источника энергии с достаточно высокой частотой вибраций?" - это как, типа позитивные вибрации?) Включаем магнитофон с Бобом Марли и вперед, навстречу этим самым вибрациям?=))
"В процессе исследований меня не оставляла одна мысль. Как через цепь могут проходить радиоволны без источника энергии с достаточно высокой частотой вибраций? Мой генератор звуковой частоты производил лишь 1000 герц, в то время как частота радиоволн составляет сотни тысяч герц. И этот феномен достигался при помощи уже устаревшего устройства - дерматрона1, который лишь устранял постоянный ток и не имел вообще никакой частоты!"
примечание. Дерматрон есть обычный омметр для измерения сопротивления кожи. Назвать можно хоть дубометр, суть не изменится.
"РМ вещает" - понятно, что FM, но все же....
Дальше искать надоело просто.
В принципе, понятное дело, что есть какой-то диапазон частот, на котором можно поймать резонанс и хорошенько разогреть какое-либо тело, убив его - у любого тела есть какая-то емкость, да и жидкости, находящиеся в организме являются в большинстве своем электролитами. И этот метод уже давным давно применяется в медицине, например для лечения раковых заболеваний - радиотерапия, когда потоком гамма-излучения разогревается и убиваются раковые ткани. А это больше 6*10 в 19 степени герц.
Выводы можете сделать сами) _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
ИРБИС! Большая проделанная работа!
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 10:29 am
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 2:05 pm
Это ж надо столько времени на эту охинею.... ! Завидую терпению..... _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Я не знаю, что собой представляет биорадиация, это электрическое "вещание" из наших клеток. Заметить, уловить и измерить удалось лишь ее частоту. И эта частота от 1520000 до 9460000 герц
Очень, очень интересное заявление!
Если удалось измерить частоту излучения, значит возможно измерить и другие количественные характеристики излучения, т.е. напряженность поля, а следовательно и энергию и т.д. Опять, же остался открытым вопрос, а как была измерена частота излучения? И было ли это действительно излучение человеческого тела? Что-то про клетку Фарадея я там ничего не вычитал.
Я могу предположить, что под резонансом подразумевалось либо положительная обратная связь, создающая условия возбуждения, т.е. генерации усилителя (на это прямых указаний в тексте нет), либо согласование передатчика (измерительного генератора) с антенной (человеком), т.е. установление режима бегущей волны, когда потери минимальны, а значит, что энергия от передатчика практически полностью передаётся в антенну и излучается антенной в эфир. Но это не резонанс. Это согласование источника сигнала с линией связи и линии связи с нагрузкой, т.е. антенной. Есть ещё вариант: по принципу терменвокса. Изменяя ёмкостную связь между антенной терменвокса и человеком (например, перемещением руки), мы изменяем частоту одного из генераторов (другой опорный), из-за чего между их частотами возникают биения, собственно которые и создают звучание терменвокса.
Ясно, что ничего не ясно( Сегодня приедет один грамотный чел - преподаватель радиоэлектроники, послушаем что скажет. Пока он единственный, кто мне хотя бы по телефону ответил: не надо мне ничего объяснять, я знаю о чем ты говоришь.
Последний раз редактировалось: Asta (Сб Июл 19, 2008 16:11:01), всего редактировалось 1 раз
Вы бы еще взяли мультиметр цифровой, поставили его в режим измерения МОм и меряли что-нить. Или в режим измерения мВ тоже много можно намерять. Ну а если щуп осциллографа в руке зажать... Там такие "биотоки" по экрану прыгать будут!
Сегодня приедет один грамотный чел - преподаватель радиоэлектроники, послушаем что скажет.
Сюда, пожалуйста, пригласите его, было бы интересно. _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Вывод можно делать сразу. Если кто-то активно рекламирует панацею, то это заведомо лохотрон.
И между прочим патент получить тоже далеко не проблема, при деньгах то.
У нас в городе регулярно продают подобную шнягу, дают обьявление в газете: Продается, только 21-22числа, цена 1500-2500 тысячи рублей.
Вот такого типа обьявление.
Вот продают два дня, и сваливают из города, и ищи ветра в поле.
Так о чем это говорит, как не о лохотроне?
Продают всякую ерунду, начиная от подобных БРТ аппаратов, кончая УЗ стиральными машинами. И на всю страницу хвалебные отзывы пишут, все распинаются прямо, что за чЮдо агрегат, лечит от всех болезней, и тому подобное.
Если бы то что активно рекламируется, реально работало, оно бы продавалось в аптеках, было утверждено Минздравом и прочее.
Но и это еще не все. Минздрав тоже может утвердить многое, не вредное для организма и окружающей среды.
Ну а что вы хотели, капуста всем нужна, в том числе и Минздраву.
Про Минздрав ИМХО.
Если бы то что активно рекламируется, реально работало, оно бы продавалось в аптеках, было утверждено Минздравом и прочее
я не знаю как насчет БРТ, а вот в медицинских учреждениях есть приборы для микроволновой резонансной терапии (МРТ), это практически то же самое, что и БРТ - лечение токами в резонанс токам пациента.
Аппараты сертифицированы и с успехом применяются при устранении болевых ощущений, при восстановлении после переломов, при лечении табачной зависимости и др. Есть и противопоказания - онкозаболевания и др. Жена моя, к слову, проходила МРТ у себя в мед.центре при лечении зуба - очень хорошо боль снимает
И никто их почему-то не применяет для лечения всего и вся, предлагая как панацею от всех болезней. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Старый Ржавый Электронщик! Ты явно недостаточно изучил материал, а потому спутал похожие по названию, но абсолютно разные по содержанию вещи. Вот, например, прибор "Цеппер Хильды Кларк": http://www.glubinnaya.info/science/zapper/zapper.htm – там и ссылка на её книженцию (3,3 МБ) имеется: Хильда Кларк «Неизлечимых болезней нет». На 216-й странице книги – описание "синхрометра".
Вопрос ко всем: кто сумеет сочинить так называемые "Синхротрон" или "Цеппер", используя запчастей на сумму больше 30 рублей?
А это диапазон цен на "чудеса" тётушки Хильды:
Цитата:
Прибор Доктора Кларк Цеппер
Теперь Вы можете заказать его у нас. 1100 руб. с доставкой
Цитата:
Стоимость такого прибора составляет до 3000$, несколько тысяч стоит набор слайдов. Картография известных частот насчитывает несколько сотен в диапазоне от 50 до 800 КГц.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы