Раньше всегда пользовался обычными паяльниками с обычным медным жалом. Но вот приобрёл помоднее, с регулятором температуры и с жалом непонятно из чего сделаным (похоже на медь с серебристым покрытием). Но вот паять я им вообще не смог. Вопервых самый кончик олово вообще никак плавить не хочет (хотя на платах маленькие капли, если у детали не сильно толстые выводы, нормально плавит).
Во вторых как я не пытался залудить кончик, нифига не получилось. Может попробовать залудить паяльной кислотой? Но сам кончик похоже сделан не из меди (жало доставал, корябал, с другой стороны под покрытием вроде медь).
Как вообще такими паяльниками паять?
попробуй активный флюс для пайки алюминия. эта гадость паяет всё, что под руку попадется - медь, нихром, сам алюминий, цинк... то есть просто жало опускаешь на полсекунды во флюс, а затем припоем его, припоем!
и жала такие очень поганые, чуть перегреешь - выгорают сразу и паять не хотят. сам мучаюсь. только тем флюсом и спасаюсь.
Тоесть лучше заменить жало на обычное медное? Блин, я именно с таким жалом хотел. С виду очень удобное. Наверное отрежу кусок медного провода 25 мм2, и вставлю вместо той фигни.
какой-то товарисч в инете говорил, что кованое жало намного долговечнее обычного, и ведь чертоффски был прав! заточи жало как хочется, а затем обстучи его молотком на наковальне - дольше работать будет.
Ну тогда уж сперва обстучать, а потом обточить
А вообще уже обточил, обстукивать не буду, мне проще будет новое сделать чем аккуратно обтачивать жало расплющеное молотком. Вот только не знаю, влезет или нет, по диаметру с виду похоже, дома проверю.
А хз. Китайский наверное, хотя не дешёвый (380р). Там еще регулятор температуры и термодатчик. А жало серебристое, заточено как конус под очень острым углом.
я думаю, это никелированное жало.
такие жала применяются для мелких работ, и температура ему нужна только-только чтоб припой плавила, иначе пригорает и невозможно паять.
смд микрухам такой температуры хватит.
а мощные транзисторы паять - нет уж, извольте.
Я отрезал кусок медного провода сечением 25 мм2, (какраз вошёл как надо) обточил его как надо. Щас вроде нормально олово плавит (правда пока ничего не паял). Может это и необгораемое жало, но паять им (лично мне) очень неудобно оказалось.
Так и не дошло какой паяльник обсуждаем, я тут вот это себе приобрел, он от luckey852d, на этот похож? _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Интересный паяльник. ИМХО, раз жало плохо паяет, то его нужно заменить.
Уже сделал самодельное (на фото оно и стоит, а то, что было лежит рядом). Паять пока не пробовал, просто потыкал в припой и канифоль, вроде нормально всё. Температуру регулирует то-же нормально. Я ставил где-то на 250 градусов, а вообще там вроде до 450 можно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы