Добавлено: Пт Май 09, 2008 21:58:04 Заголовок сообщения: Хорошая трава у ребят или цвет яблок на пластинках
"Разумеется цветов больше, но общая тенденция понятна - чем темнее яблоко, тем лучше пластинка."
"Через меня буквально за 2 недели прошло более 50 пластинок(1976-1985) разных заводов с разными яблоками и ни разу "белая" не звучала так же как "красная", и ни разу "красная" не звучала как "черная"."
"Пластинки Мелодии с белым яблоком звучат существенно беднее, чем пластинки Ленинградского завода."
"Часто встречаются так же "Мелодии" с желтым яблоком (но о них почему то никто ничего не упоминает). У меня есть две одинаковые пластинки с записями Дж. Ласта, одна с желтым яблоком, другая с красным. С желтым больше нравится."
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Сб Май 10, 2008 01:16:30 Заголовок сообщения:
Ну правильно, визуализация музыки, красный яркий цвет... особенно, наверное, под клеем "момент" или еще какой-нибудь дрянью слушать, тогда точно именно так и будет..... _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Сб Май 10, 2008 07:07:27 Заголовок сообщения:
Между прочим, одно из проявлений действия ЛСД-25 заключается именно в том, что цвета становятся ярче, а звуки звонче (ну или "музыкальнее").
Цитата:
Второй этап длится от четырех до пяти часов, и его характеризуют богатые субъективные ощущения при одновременном присутствии физиологических эффектов наркотика. На первый план выступают изменения восприятия окружающего мира, красочные пейзажи и нарушения ощущения времени.
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:09:30 Заголовок сообщения:
На счет цвета - уже не помню давно у какого-то философа была тема развита - на самом деле мы договорились что синий цвет это синий, красный - красный и т.д., а на самом деле этих соответствий нет и большинство животных например видят все в ч/б.
2 kamikadze -тут ИРБИС дал ссылку на Санчеза и статья 'Связки, спайки, смычки и случки или... реквием по форумам ' - забавная штука, почитай... _________________ История показывает, что во всем новом обычно кроется какой-то подвох.
Ready for stage3?
Добавлено: Сб Май 10, 2008 13:54:37 Заголовок сообщения:
Про музыкальный цвет это по-моему из "Немухинских музыкантов" В. Каверина. Так тож сказка детская вроде... Ну, или вот ещё из сказки Каверина "Летающий мальчик":
Цитата:
Тут уж даже Петька, который не мог отличить музыкальной ноты от удара палкой по забору, услышал мелодию, которую невидимый музыкант играл на невидимом инструменте. Правда, она не напомнила ему ни серебряной дорожки вдоль Немухинки, ни плавного раскачивания кленовых листьев. Пожалуй, так мог бы скулить в клетушке щенок. Но щенок едва ли был способен на такие сложные - как сказала Таня - пассажи.
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Сб Май 10, 2008 23:07:02 Заголовок сообщения:
Вот, с книги Альберта Хоффмана "ЛСД - мой трудный ребенок":
Цитата:
Я отчетливо замечал, как каждое слуховое ощущение, такое как звук дверной ручки или проезжающего автомобиля, трансформировалось в зрительное. Каждый звук порождал быстро меняющийся образ уникальной формы и цвета.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 10:14:42 Заголовок сообщения:
а чего вы смеетесь?
вчера в строительном магазине затаривался... купил древесный лак, ацетон, клей ПВА... стою на кассе, и тут следующий покупатель подходит, а у него примерно то же самое, только еще и большой тюбик клея Момент! а я что рыжий чтоли??? ну я тож быстро побежал взял большой тюбик продавщица таак на нас смотрела - точно два обкурка пришли за заправкой для пакетов
Зарегистрирован: Feb 17, 2008 Сообщения: 269 Откуда: Троицк. Челябинская область.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 17:15:37 Заголовок сообщения:
На счет пластинок я слышал такую версию. Типа начинали делать какую либо пластинку, ну сделали матрицу, давай штамповать, и какое-то определенное количество пластинок, шло одного определенного цвета. Далее, матрица изнашивается потихоньку, продолжают делать но уже с другим цветом, типа второго сорта, ну и так далее.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 18:22:57 Заголовок сообщения:
Насколько я помню, цвета "яблок" по годам в основном шли. Про 78 об/мин скажу, что сначала в основном шли красные, потом синие. Между ними попадались салатовые и белые. Потом, в 60-х, массовыми стали пластинки на 33 об/мин. И вот пошли тогда этикетки в основном светло-розовые, почти белые. Потом они стали более розовые. С середины, точнее с конца 70-х сменилась эмблема "Мелодии" и этикетки стали в основном тёмно-красными. Некоторые партии, действительно выпускались с этикетками других цветов. Про этикетки ГОСТ на грампластинки говорит просто: "Грампластинка с обеих сторон должна иметь этикетку в соответствии с наряд-заказом". Вот и всё, по сути. Есть ещё требования к бумаге: влагостойкая и т.п., но про цвет ровным счётом – НИЧЕГО. Т.е. нарисовал художник этикетку, заказали в типографии, а там какого цвета бумага была, на той и напечатали. Ведь почему-то ни у кого не возникает вопросов, почему те же резисторы МЛТ красились красной краской различных оттенков, а то и вовсе светло-жёлтой, почти белой? Примеров множество, учитывая наши тогдашнии реалии. Гораздо важнее информация, которая проглядывается между линиями выводной дорожки, которая выглядит как нацарапанная от руки надпись. Может как раз и связано "качество" с годом выпуска пластинок, а не с цветом "яблок"? Ведь техника на месте не стояла, оборудование менялось ну и т.д.
Добавлено: Вс Май 11, 2008 20:58:00 Заголовок сообщения:
Третьехи жгут!!!!! Гаражисты и Pentod и Ко не третьеухи, такое заставит ржать под столом. Сейчас дам гаражистам почитать весь этот бред, пусть оборжутся, а то все заработались на совместном проекте.
Добавлено: Сб Май 17, 2008 11:28:39 Заголовок сообщения:
Листал я тут старые журналы и наткнулся на ключ к шифрованным надписям на пластинках (Радио № 8-1975, с.62). Это гораздо более ценные сведения, о которых "третьеухи" даже и не догадывались...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы