Добавлено: Чт Dec 08, 2016 19:56:20 Заголовок сообщения: Rotel ra 1520
Здравствуйте! Решил обратиться к вам за помощью! Недавно купил себе усилитель б.у у одного человека фирмы Ротель RA 1520, по началу звук мне не очень понравился-что то в нем не хватало. Когда дошли руки - скачал программы генератора и осциллографа и решил проверить. Вот что у меня получилось. Мне всегда нравилась радиотехника, но я не специалист в этом деле, что то читал, смотрел обзоры про усилители, но сам точно его отремонтировать не смогу. Замерял напряжение с предварительного усилителя( входа УМ в нем нет) - при подаче сигнала с наушников компьютера при максимальной громкости (я не измерял, около двух вольт наверное..в характеристиках указано 5 В перегрузка) - напряжение на предварительном усе было 3 Вольта, хотя в характеристиках указано выход 1 В. Я думал может еще усилитель напряжения в УМ.Клип начинается с 4 Вольт где то
Меандр при подачи напряжения выравнивается-тоже где то около 4.8 В. У нас в городе есть сервисный центр, но я туда пока нести не решаюсь. Может вы чем поможете?
Зарегистрирован: May 24, 2009 Сообщения: 222 Откуда: Planet Of Earth: 51N,36E
Добавлено: Сб Dec 10, 2016 22:52:05 Заголовок сообщения:
А что именно в его звуке не понравилось-то? При покупке аппарат в работе проверяли? Тут получается вот что: если там все было красиво и прекрасно (а здесь уже что-то не нравится) - значит что-то изменилось или в нагрузке, или в спектре источника сигнала или в согласовании.. Например, отсутствие басов может быть из-за несогласованного входа, несообразиях в нагрузке, не совсем (или совсем не)корректных настроек, наконец из-за дефектных элементов самого канала. Очень полезно было бы найти принципиальную схему этого чуда - иначе придется гадать, что именно сплели разработчики. Кстати, там часто можно найти дополнительную информацию по работе и настройке устройства. То, что были произведены кое-какие измерения - это хорошо. Чтобы составить план дальнейших действий, полезно сначала уточнить перечень непонятностей. Если ограничение сигнала происходит при явном превышении паспортного максимального значения, при остальных нормальных условиях и к тому же симметрично - то это вполне нормально, вообще-то... Что именно вызывает другое нарекания?
Теперь что про сервис-центр. Они могут сделать многое, но во избежание непонятностей им надо очень точно сформулировать задачу. Если получится самому разобраться и воскресить аппарат - это даст повышение левела навыков ремонта и улучшение настроения. Ну а если проблема решается посредством денег, то это лишь расходы. Но не путь джедая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы