разве с кучей? вроде там усилитель V12-V17, на 5 транзисторах собран, или я не так понимаю? _________________ Настоящий ученый никогда не отрицает невозможное!
Analog Devices поставляет линейку логарифмических усилителей для радиочастотных трактов и для промежуточной частоты с возможностью измерения в динамическом диапазоне до 100dB в полосе от постоянного тока до 2.7GHz и точностью +/-0.2dB.
Как 100 дБ стали 100 МГц? Ну а если на то пошло, то:
AD8307, полоса частот от DC до 500 МГц;
AD8310, полоса частот от DC до 440 МГц.
Добавлено: Вт Май 05, 2015 10:07:48 Заголовок сообщения:
Позволю себе задать вопрос в этой теме, могли бы вы помочь с выбором недостающих компонентов для уз ванны. Лет 10 назад мне собирали уз ванну с приваренным ко дну уз излучателем состоящим из трех медных пластин разделенных двумя проставками из немагнитного материалла (скорее всего пьезокерамика). Диаметр излучателя 35мм, высота 33мм. Никаких данных не помню, но такие ванны делали для зубопротезистов для очистки инструмента. У меня также есть генератор ультразвука из серии мастеркит мк107, 12-15В питание и потребление не более 50мА, частота от 10 до 40 кГц +-20% Данные компоненты подключали показывая работу - фольга дырявилась. Подскажите чем нужно дополнить схему для полноценной ее работы, я так понимаю нужно усилить сигнал?
Вот фото излучателя https://fotki.yandex.ru/next/users/caucasian1/album/189974/view/890918?page=0
Добавлено: Вт Май 05, 2015 22:58:46 Заголовок сообщения:
Не знаю как вам подробнее дать инфо о излучателе. По поводу усилителя, получается что по сложности будет одинаково что делать усилитель для имеющегося генератора что делать мощный генератор?
Слышал что можно сделать генератор из импульсного блока питания АТХ, просветите по этому вопросу если знаете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы