Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Вс Май 04, 2008 21:01:53 Заголовок сообщения:
voin, где у тебя уровень "0"? По срезу верхушки или другое? Уточни.
Если срез на уровне нуля – у тебя (как я и предполагал ранее) в отрицательном плече питания неисправен один или несколько транзисторов. Или же неисправны их цепи. Для быстрой проверки можешь промерять напряжения на электродах транзисторов соответственно в положительном и отрицательном плече питания схемы. Где сильная разница – там неисправность.
Кстати, не мешает сверить монтаж с заводской схемой: перепутать КТ3102/3107, КТ315/361, рядом стоящие резисторы, "полосатые" элементы не того номинала – в порядке вещей. Сам не раз с таким сталкивался. Когда восстанавливаешь монтаж в соответствии с заводской схемой, как правило всё начинает работать как надо.
Про регулировки: нормальные характеристики должны достигаться примерно в среднем полдожении регуляторов, чтобы был запас в обе стороны. Если мы загоняемся в крайние положения – это признак неисправности или ошибки в монтаже.
Зарегистрирован: Apr 05, 2008 Сообщения: 100 Откуда: Крым Феодосия или Севастополь
Добавлено: Вт Май 06, 2008 09:24:47 Заголовок сообщения:
Там дискретные регуляторы и ноль находится в среднем положении. Также добавлю что такая ситуация в обеих каналах, сейчас начну искать несоответствия, .
Зарегистрирован: Apr 05, 2008 Сообщения: 100 Откуда: Крым Феодосия или Севастополь
Добавлено: Вт Май 06, 2008 22:14:48 Заголовок сообщения:
Ноль напряжения не по срезу верхушки как я понял. Получается так, начинает наростать отрицательная полуволна и в определенный момент она прекращает рости, т.е. напряжениие отрицательное уже не может увеличиваться, как бы срезается. Не могу точнее описать знаний мало. Но как я понял отрицательная полуволна есть хоть и урезанная, так что срез не по нулю.
Так, элементы я проверил почти все, часть проверить не получилось звонились через остальные участки схемы и показания были не точные, это касается мегаомных резисторов.
Напряжения на транзисторах нормальные, по этой причине не выкладываю.
После я еще посмотрел осциллографом, синусоида нормально доходит до DA3 ее третьего вывода, а на выходе уже есть этот срез.
Также заметил что все микросхемы раньше были в пластиковых корпусах, а сейчас стоят в металле но тип тот-же.
Пока все .
Добавлено: Пт Май 09, 2008 16:31:51 Заголовок сообщения:
Ничего не нашел. Невольно закрадывается мысль что все работает как было задуманно инженерами. Но не так как мне хотелось, хм.
Сравнил цоколевки микросхем в металле и пластике, все совпадает. Кроме того что у микросхем в метале есть вывод нулевой точки или корпус. Я эти выводы заземлил на общий провод усилка. Так же увеличил емкость фильтров конденсаторов на выходе стабилизаторов напряжения на стабилитронах. Надеюсь фон уменьшился, ато раньше маленикий был.
Когда я проверял DA3 и DA4 заметил что наименьшее искажение сигнала достигается в крайнем левом положении регулятора вч (когда точки по схеме регулятора 5 и 4, а также соответственно 2и3 замыкаются). Напротив в крайнем правом положении на слух ВЧ максимальны.
На сем долгожданном моменте определяю что усилитель вроде как работает, и надо- бы поискать лучшие источники сигнала, и другого решения я не вижу.
Добавлено: Пт Май 09, 2008 20:00:08 Заголовок сообщения:
Пока нет, срочные дела появились, может попозже.
Надо фотореле собрать модное, завтра тему создам и отпишусь, может поможете, идея и реализация уже почти готовы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы