Добавлено: Сб Май 03, 2008 16:18:30 Заголовок сообщения:
А что мешает ОУ однополярным напряжением запитать, со стороны МК нам нужны фронты (переходы 0-1,1-0), амплитуда информации не несет.
И вот еще что я думаю нужно выделить положительную и отрицательную полуволну. Подать каждую на триггер Шмитта (ТШ). С ТШ на int0 и int1 МК. И обрабатывать. т.к. сигнал может быть однополярным положительным, однополярным отрицательным и двухполярным.
ТШ настроить на нужные 12 и 0,5В. на выходе резюк и стабилитрон для сопряжения с МК.
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Сб Май 03, 2008 19:59:03 Заголовок сообщения:
Ну так сколько прибор кушать будет!
Стандартная ёмкость современных батарей типа "Кроны" примерно 620 мА•ч. Если на то пошло, самой "Кроны" давным-давно не существует, а её ёмкость была около 250 мА•ч. Потом пришёл "Корунд", а общеупотребительное название так и осталось: "Крона".
Стандартная нагрузка для "Кроны" примерно 900 Ом, а работать она на неё должна примерно 80 ч.
Короче, делим ёмкость батареи на ток, получаем время работы. Ток, разумеется, не больше примерно 30 мА, иначе для батареи это будет КЗ.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 20:16:52 Заголовок сообщения:
ИРБИС писал(а):
Если без ОУ, тогда компаратор! AD8561 в этих целях неплохая штука. Ну может ещё что есть, это надо по параметрам и по ценам поискать.
На транзисторе навески слишком много, так что тут ещё неизвестно что лучше.
Вся трабла в том что у меня в городе я могу только без заказа купить совецкие компоненты , и то не все (это о микросхемах в основном)... А что могу заказать я не знаю... Вот так вот...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы