В общем так, приводите конструкцию в порядок, убирайте всякие "верхние экраны", выполняйте требования даташитов и аппноутов по применению TOP, выкидывайте в пропасть все свои SMD-элементы, ставьте нормальные фильтры и дроссели, разнесите их для исключения взаимовлияния, восстановите барьеры безопасности, примените стандартные номиналы, а не неизвестно откуда взявшиеся 34 и 50 ом, т.е. для начала сделайте так, как у нас. Тогда и поговорим.
Почему-то когда я попросил помощи и задал вопросы как лучше сделать в первом посте, 2 недели никто не откликался. Зато флуд развести по Поподу терминологии, на каком патефоне и сорте музыки - так это пожалуйста, А особенно покритиковать все мастаки, главное не с разбором полетов, а так чтоб глобально.
Не нравятся СМД? Это не мои проблемы. Номиналы нынче любые можно получить и в последовательно- параллельном соединении нет ничего плохого, это все ваш субъективизм и стереотипы. Мне вот не нравится панелька на фото вашей платы на радиокоте, я ведь об этом особо не распинаюсь... Кстати выглядит она не красивее моей.
Даташиты говорите нужно читать? Ну ну. Почему же в ваших схемах такие расхождения с даташитами и рекомендацией конструкторв ТОП? Почему в первой версии БП бестолково стоит диод VD1 1N4735 - стабилитрон в цепи контроля питающего напряжения? Почему диоды выпрямительные не зашунтированы RС цепочками? Почему, по вашим же утверждениям на радиокоте, БП запускался у вас в танцах с бубнами, почему вы перематывали, когда возник разброс по напряжению ?
Почему вы не применяете экранирование между первичной и вторичной обмотками как рекомендуется в сопутствующей документации? Еще и утверждаете, что это не производитель, а местные торговцы рекомендуют?
Могу ответить за вас на эти вопросы.. Потому, что даташиты вы тоже читали по диагонали, а потом методом "тыка" все вылизывали в макетах.
Жалею времени потраченного на пустую болтовню здесь. Сам во всем разберусь.
Это как раз ваши проблемы, ибо неграмотное применение SMD-элементов без необходимости не имеет никакого смысла, а в вашем случае ухудшает конструкцию УМЗЧ и её безопасность.
Lithium писал(а):
Номиналы нынче любые можно получить и в последовательно- параллельном соединении
Мне вот не нравится панелька на фото вашей платы на радиокоте, я ведь об этом особо не распинаюсь... Кстати выглядит она не красивее моей.
На РадиоКоте выложено фото рабочего макета УМЗЧ и дело тут вовсе не в красоте, а в отработке схемы, компоновки и топологии печатной платы.
Lithium писал(а):
Почему в первой версии БП бестолково стоит диод VD1 1N4735 - стабилитрон в цепи контроля питающего напряжения?
Бестолково - с вашей точки зрения.
Lithium писал(а):
Почему диоды выпрямительные не зашунтированы RС цепочками?
В этом нет необходимости, когда она есть или по условиям применения определённых типов диодов, они имеются.
Lithium писал(а):
Почему, по вашим же утверждениям на радиокоте, БП запускался у вас в танцах с бубнами
Потому, что шла отработка конструкции.
Lithium писал(а):
почему вы перематывали, когда возник разброс по напряжению ?
Перематывали не мы, а другие из-за ошибок в намотке и подключении обмоток трансформатора.
Lithium писал(а):
Почему вы не применяете экранирование между первичной и вторичной обмотками как рекомендуется в сопутствующей документации? Еще и утверждаете, что это не производитель, а местные торговцы рекомендуют?
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 15:29:22 Заголовок сообщения: Все ждем
Доброго времени суток всем. Все жду улутшеной схеми усилителя.
Собраний мною макет проработал 2 года! Несмотря на нагрев скачки напряжения сети и независимо от погоди на МАРСЕ. За што большое автору человеческое СПАСИБО!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы