Добавлено: Пн Май 27, 2013 08:51:07 Заголовок сообщения:
Это я понимаю что не запускается из-за этого, так как пока она холодная- в цепи КЗ.
Суть не в том, суть в том что даже если я сопротивление включаю напряжение все равно прыгает. Ну это можно списать на отсутствие ОС на минусе. Но как объяснить что звенит трансформатор? Кстати нагружал когда один плюс лампой(естественно она горела), КПД был примерно 87%. Наверное кпд маловат, но это не очень критично. И греется феррит когда нагружаю оба плеча.
На микрухе стоит мощный радиатор от комповского бп. Я сразу понял что врядли его не будет хватать. Подключил куллер, работать в нагрузке стало дольше (до этого видимо срабатывала тепловая защита). Но все равно срабатывает, правда работает дольше. В основании микросхемы где она прикручена толщена радиатора 4мм. Сверху почти холодный, снизу не успевает передать тепло. Может это какое-то возбуждение микросхемы? Может из-за неё перенасыщается феррит?
Добавлено: Пт Май 31, 2013 14:15:02 Заголовок сообщения:
Уважаемые ирбисы!
есть ETD-29 N-87 с зазором 0,5 (общим)
подскажите параметры для 27+27 вольт и 18+18 вольт (отдельные блоки). Какую мощьность можно получить от такого транса?
Какой номинал будет у С5 и на сколько можно будет уменьшить радиаторы? ТОР250Y купил.
С уважением, Максим.
Добавлено: Пт Май 31, 2013 19:24:21 Заголовок сообщения:
Здравствуйте, собираю Ваш БП.Так вот не удалось купить мне
НИЗКОИМПЕДАНСНЫЕ электролитики И то 63В 2200мФ обычные купил больше нету На 2-3 странички темы вы говорили что надо шунтировать кондёры керамикой.Вопрос, какой ёмкостью шунтировать кондёры?Спасибо.
всем здрасьте, ужал печатку до 90 х 145, что скажете ?
плата в формате Sprint layout _________________ теория-это когда все всё знают, но ничего не работает; практика-это когда всё работает, но никто не знает почему; здесь мы совмещаем теорию с практикой - ничего не работает и никто не знает почему
1) Конденсатор С6 и его SMD площадка - не соблюдены зазоры между дорожками. Не забывайте, что разность потенциалов между этими дорожками достигает 400 вольт, возможен пробой.
2) C3,C4 работать не будут, потому что разведены неправильно, буквой Т тут разводить нельзя.
3) R1 под радиатором? Недопустимо!
4) "Аппендикс" на высоковольтной дорожке, где C5, к которому подсоединяется перемычка. В итоге получается очень маленький зазор. Может привести к пробою между токоведущими дорожками.
R1 вапщето СМД будет из 4-х мегаомных
а насчет пробоев - вот завтра и проверим
по ОСТ расстояние между проводниками при 300 В - 1,2 мм _________________ теория-это когда все всё знают, но ничего не работает; практика-это когда всё работает, но никто не знает почему; здесь мы совмещаем теорию с практикой - ничего не работает и никто не знает почему
Сопротивление резисторов и их максимальное рабочее напряжение никак между собой не связаны. В данном случае имеет значение мощность, т.е. габариты резистора определённого типа. Поэтому максимальное напряжение резистора и дается для определенной мощности данного типа резистора. Иначе - пробой.
Зазор 1,2 мм для 300 В по ГОСТу? Ну, может и так, хотя ГОСТ устанавливает минимально необходимые зазоры, а в условиях реальной эксплуатации запас не помешает. Например, пыль, влажность, неаккуратная пайка - все может сработать. Проверяем: ГОСТ 23751-86, таблица 8. У нас, кстати, не 300 В между теми проводниками, а исходя из номинального напряжения сети 230 В ± 10 % (ГОСТ 29322-92 / МЭК 38-83) мы имеем после выпрямления около 325 В при номинальном или 358 В при максимально допустимом отклонении напряжении сети. Отсюда следует, что из ГОСТ 23751-86 надо выбрать значение от 400 В для нормальных условий, что определяет минимально необходимую величину зазора между проводниками в 1,2-2 мм для фольгированного гетинакса или от 0,7 до 1,2 мм для фольгированного стеклотекстолита. При ухудшении условий эксплуатации, по сранению с нормальными необходимые зазоры уже составляют от 2 до 3,5 мм (ГФ - 360 В) или 1,2-2 мм (СФ - 360 В). В стратосферу и космос залетать не будем - там требуемые зазоры ещё больше.
А теперь: есть ли у вас те самые минимально необходимые 1,2 мм?
будут -) _________________ теория-это когда все всё знают, но ничего не работает; практика-это когда всё работает, но никто не знает почему; здесь мы совмещаем теорию с практикой - ничего не работает и никто не знает почему
привет всем, а какая может быть причина неработы одного плеча? включил через лампу - в положительном плече всего 2 В, в отрицательном 27 В; намотка транса по автору, индуктивность 254 мкГн.
И еще цыкает, причем в такт цыканьям моргает светодиод на выходе ( поставил по одному для наглядности)
фазировку проверял индуктометром, вторички по отдельности по 30 мкГн, вместе 100 мкГн _________________ теория-это когда все всё знают, но ничего не работает; практика-это когда всё работает, но никто не знает почему; здесь мы совмещаем теорию с практикой - ничего не работает и никто не знает почему
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы