Извиняюсь, не совсем точно написал: 96В это с двух, то есть 48+48. Мотал свежим проводом ПЭТВ-2 0.5мм. Из всех изменений: в выпрямителе стоят диоды HFA 08TB60 (из схемы с РадиоКота) и нет С9 и С10(подходящих не нашёл, не стал ставить что попало). Измеряял китайским мультиметром DT-838, он может и помехи ловить. Трансформатор ETD-39 зазор выточил сам на наждачке, проверял зазор 0,5 проводом. Изолировал лентой для изоляции трансформаторов, на митинском рынке купил, очень похожа на ленту из компьютерных БП. Мотал по описанию, транс щёлкает один раз при пуске, значит фазировка обмотки подпитки правильная (с этим уже сталкивался). Осцилограф есть, но только дома, пока нет возможности им измерить.
Забыл добавить: пока не поставил выходные индуктивности и на регулировку напряжение не реагирует.
Провод диаметром 0,5 мм с изоляцией будет уже иметь диаметр 0,57 мм.
Sergo_O писал(а):
DT-838, он может и помехи ловить
Он помехи не заметит, для этого осциллограф есть.
Проверьте ещё раз правильность намотки трансформатора и фазировки обмоток, а также цепь обратной связи.
Уважаемые Ирбисы! Я тоже хочу собрать (скопировать с вашего варианта) данный ИИП. И... первый вопрос - у меня нет осциллографа, да и пользоваться не умею А покупать за 30-50К новый не имею возможности. Енто очень критично?
Из измерительных приборов только мультиметр DT-9205A и отвертка - индикатор
off: А из компутера нельзя осцил сделать?
Здравствуйте форумчане! Ну вот пришел мой трансик, начинаю сборку. Как мне получить +-40в с него? Мощность буду использовать по-максимуму. Сколько витков транс? каким проводом? Какие изменения в схеме?
Ну ладно, оставлю эти +- 36в. Хотел изначально сделать еще вдобавок +-29в сделать, для питания двух тда7294, хотелось снимать по 35 ватт, а +-40в на стоункольд. Но забыл блин, сделал уже плату по схеме.. Буду просто стабилизатором уменьшать до 29в, благо у меня уже есть готовые варианты
Откуда именно взялось нестандартное напряжение ±29 В для TDA7294?
Данное напряжение указано для максимального режима с искажениями 10%. А вот для номинального режима с искажениями 0,5% указано стандартное напряжение ±27 В при работе на нагрузку 4 Ома.
Вам интересно слушать хрипы и кукарекание из АС€ Ну тогда и загоняйте УМЗЧ в предельные режимы. Может не стоит мучаться, выжимая из УМЗЧ все соки на грани его выхода из строя и слушать неестественные рычащие и хрипящие звуки, а взять "молоток" побольше?
Вопрос такой- ETD39 не подходит по высоте. При использовании ETD34 что там происходит с мощностью и витками? Планирую питать 2шт 7294 снимать по 60Вт с каждой на 8Ом. Получается питание +/-30В, по мощности необходимо 180Вт в сумме. Реально ли уложиться в меньший сердечник и надо ли первичку пересчитывать?
Можно даже снизить аппетиты до 50Вт на канал на 8Ом. Тогда выходит +/-28В и 150Вт злости. Может есть шанс заюзать ETD29?
Здравствуйте , уважаемый Ирбис!
Собрал блок,вроде всё по схеме : оптопару паял с другой стороны платы,чтоб не гнуть вывода,ШИМ как на плате показано,R1 дал 4.7МОм вместо 4.3,Для запуска чёрновой платы всунул выходные електролиты поменьше и дроссели не те.Всё остальное ка кна схеме.
Цифровой вольтметр (не самый дешёвый ) сначала показывал что напряжение плавало с 80В до 18В и по кругу.Решил почему-то поменять ШИМ на ТОП244 , при должном охлаждении стояла на 55-60В.Не регулируется,TL-ку менял...не помогло.
С чес это может быть связано?
Проверял защиту "+" с "-" напрямую - отлично.Закоротил массу с "-" - блок защёлкал и умер,демаю что ШИМ.
Может с трансформатором нахимичил,потому и 50В?
Планирую собрать вот эту версию:
[img]http://www.irbislab.ru/modules.php?name=Forums&file=download&id=757[/img]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы