Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 2117 Откуда: Cтрана скал и снегов...
Добавлено: Вт Dec 11, 2012 00:02:05 Заголовок сообщения:
Его и Москатова - только на свой страх и риск. Ибо бывали случаи и не единожды. Алгоритм расчетов в подобных "калькуляторах" обычно скрыт, используются расчеты для каких-то ограниченных условий без упоминания об этом, используются неоптимальные режимы и т.д. На что самим Москатову и Starichkу51 неоднократно указывалось. Но воз и ныне там.
Добавлено: Вт Dec 11, 2012 15:24:47 Заголовок сообщения:
все ошибки понял, буду исправляться.
Ну тогда я буду думать что и как а вы меня исправляйте! Реально ли вытянуть с трансформатора блока питания atx мне все эти напряжения и мощность? Трансформатор "большой", то есть высокий, не как у маломощных БП встречаются такие маленькие. С блока питания 350 ватт. Рассчитывать витки думаю тот еще прикол будет. Для меня это не проблема думаю, проблема как прикрутить защиту по току и напряжению. У вас в схеме вроде только по напряжению? или по току тоже? Если да то надо на все эти напряжения как-то приделать.
Зарегистрирован: Oct 23, 2012 Сообщения: 90 Откуда: Беларусь, Солигорск
Добавлено: Вт Dec 11, 2012 18:18:24 Заголовок сообщения:
у этого иип есть защита по току. при привышении определённого порога силы тока бп уходит в защиту. при кз тем более. и большие ёмкости на выходе "воспринимаются" этим бп как короткое замыкание. об этом уже писалось ранее. А вот что такое защита по напряжению я так и не понял
Добавлено: Вт Dec 11, 2012 18:24:04 Заголовок сообщения:
трансформатор имеет определённые размеры. они определяют габаритную мощность. так что на маленьком сердечнике при 132кГц большую мощность не снять. Может он на такой частоте и работать толком не будет, те важна марка феррита.
Добавлено: Вт Dec 11, 2012 20:45:55 Заголовок сообщения:
огромное спасибо за схему! Приятно, что не придётся переделывать печатку! Я уже думал что нужно будет под 44 сердечник разносить всё. А будет ли в ближайшее время на ТОР261 или 262 и ETD44 схема?
Добавлено: Ср Dec 12, 2012 00:04:05 Заголовок сообщения:
Namistrai писал(а):
у этого иип есть защита по току. при привышении определённого порога силы тока бп уходит в защиту. при кз тем более. и большие ёмкости на выходе "воспринимаются" этим бп как короткое замыкание. об этом уже писалось ранее. А вот что такое защита по напряжению я так и не понял
Имелась ввиду стабилизация.
Спасибо за схемы! Но я имел ввиду все +-25в и +-40 с ОДНОГО блока питания снять.
Трансформатор поищу, но только мне потом нужна будет Ваша помощь, дорогие форумчане чтобы все эти напряжения нормально работали
Добавлено: Ср Dec 12, 2012 11:57:58 Заголовок сообщения:
придётся делать так: мотаем обмотку на +- 25 вольт и мотаем обмотки на +-40 вольт на одном каркасе. Соединяем средние точки, и вуаля! Вот только стабилизироваться будет только по одному какому- нибудь "плюсу". Хочу спросить о проводах для версии с током 4,8 А. какой провод мотать на первичку вторичку???
Зарегистрирован: Oct 02, 2007 Сообщения: 1369 Откуда: _,,,_^._.^_,,,_
Добавлено: Чт Dec 13, 2012 12:09:13 Заголовок сообщения:
Так делать нельзя. Фигню получите. Тут нужны обмотки с отводом на 25 вольт. Что получить хотите скажите чуть точнее. Какие напряжения и токи в разных местах.
можно сделать БП и с защитами по току и по напряжению, и со сверхмягким запуском, и кучей выходов, и дежуркой, и косуинусом фи в единицу.
Только я одного боюсь - посмотрят граждане радиогубители, и скажут - а оно слишком сложное, и нам такое не надо. Нам бы из того, что на помойке найти можно собрать такой же самолет. _________________ Если не принимать меры, то энтропия в голове будет расти и расти....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы