У меня акустика от Центра Panasonic SB-VK750 импеданс 3 Ома. Правда колонки перебрани. Заменени конденсатори фильтра на К73-17 и провода на 2,5 мм квадратних под би-вайеринг. В центре стоит усилитель на TDA в классе D. Про качество лутше промолчу. Соседу отдал после покупки. А поскольку усилитель работает в режиме D то и нагрузка сответсвенная.
А LM3886 по схеме Линкора, но своя трасировка под радиатор. Земля звездой с центром по входу.
Схема не полностью его. По большой части даташит и ее доводки из нета.
Звучание очень даже приличное! Но есть сдвиг фази вносимий ООС и малая скорость нарастания сигнала. Звучание очень мало чем отличаетса от MiniColdFire.
Назвать LM плохой, язик не поворачиваетса. Но после замени номиналов резисторов твердо решил переходить на MiniColdFire!
Кстати спасибо Юрию за EL2125, OPA x134 и в педметки негодитса. Ето сугубо мое мнение. Но после ЧП они у мене повилетали, надо новие заказать.
А вам огромное спасибо што подарили миру MiniColdFire. Хотя люди почему то не спешат повторять конструкцию. Вот што значит стереотипи.
Желаю вам удачи в творческих поисках! Жду обновления схеми.
Никто и не говорит, что данная микросхема плохая. Зависит от исполнителя.
vlad13solo писал(а):
вам огромное спасибо што подарили миру MiniColdFire. Хотя люди почему то не спешат повторять конструкцию. Вот што значит стереотипи.
Ну так описание конструкции не напонтавано всякими там "хрустальными верхами" и "божественными низами". Для инженеров получить заданные характеристики в конструкции - повседневная работа, а не чудо.
Доброго всем времени суток. Есть вопрос по ПП, почему шини питания внутри земляного контура а не снаружи. Ведь согласно теории почти весь усилитель находиться между полним потенциалом питания!? Или я что то не так понимаю.
Есть вопрос по ПП, почему шини питания внутри земляного контура а не снаружи. Ведь согласно теории почти весь усилитель находиться между полним потенциалом питания!?
Какая радость, тема ожила, ато я уже думал что у одного меня вопросы возникают . vlad13solo собери иип и отпишись потом как это всё вместе работает, буду признателен . У меня самого лапы не доходят до конструирования да и с деталями в наших краях тяжеловато. Сам не собираю пока, так хоть за других порадуюсь и на заметку будет что взять.
"Методи подавления шумов и помех в електронних системах" Г. Отт. В етой книге очень подробно описано.
Если по книге то линии надо группировать и вести рядом. Потому как при разносе линий с разным потенциалом, между ними получается зона наибольших помех. Всегда стараюсь +Vcc и -Vcc вести рядом и по возможности экранировать общим проводом. Может их лучше било б вынести на края ПП а землю изнутри.
Как считаете?
Извени nemizis но у меня дома сейчас стройка! Что нибуть делать времени нет. Да оно мне и незачем, трансформаторов хватает. Хотя тема очень интересная, может однажди...
У каждого портного свой взгляд на искусство, у нас тот, что принят практически во всём мировом промышленном производстве и описанный практически во всех учебниках. Тут ещё помимо всего прочего вмешиваются вопросы безопасности, целесообразности, учёта направления токов и т.д.
Однозначных и строгих правил разводки вообще-то нет. Есть множество противоречивых требований и рекомендаций, разбросанных по разным источникам. Например, существуют ГОСТы, которые устанавливают требования к расстоянию между проводниками, минимальную ширину проводников в зависимости от тока, в них протекающих и т.д. (ГОСТ 23751-86, ГОСТ 23752-79 и аналогичные международные стандарты). В даташитах на многие радиоэлементы существуют рекомендации по разводке цепей этих элементов. Стандарт I²C, как и некоторые другие устанавливает конкретный порядок расположения сигнальных проводников в жгуте, шине и на печатной плате. Не следует забывать, что и в условиях производства к окончательному виду ПП приходят через десяток-другой промежуточных вариантов, доводимых по результатам макетирования и опытной эксплуатации.
В общем, нельзя какой-либо источник рассматривать в качестве абсолютной истины, а всегда думать, как именно добиться необходимых результатов. Ведь те же шумы невозможно сделать нулевыми - следует добиться их приемлемого уровня.
"Методи подавления шумов и помех в електронних системах" Г. Отт. В етой книге очень подробно описано.
Если по книге то линии надо группировать и вести рядом. Потому как при разносе линий с разным потенциалом, между ними получается зона наибольших помех. Всегда стараюсь +Vcc и -Vcc вести рядом и по возможности экранировать общим проводом. Может их лучше било б вынести на края ПП а землю изнутри.
Как считаете?
Страница 42 первий абзац. Страница 51 третий абзац. И далее по тексту всей книги. Из слов автора, любой замкнутий контур закручивает магнитное поле внутри контура а следовательно наводит некие токи в проводниках расположених внутри контура.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы